"Енисей-СТМ" девятый



"Енисей-СТМ" молодежным составом занял 9 место в 1 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7". Во второй день соревнований наша команда выиграла оба своих матча. В игре за 9 место "тяжелая машина" сражалась с дублем "Локомотива".

В целом получилась равная игра. Но почти во всех компонентах наши ребята были лучше. Две выигранные чужие схватки привели к попыткам Алексея Бернаучиса и Артема Ровского. Преимущество в силовой борьбе воплотилось в занос Данилы Заболотных. Железнодорожники же брали наш город дважды, тоже показав свои сильные стороны. Но победа "Енисея-СТМ" была заслуженной. Было видно, что команда наконец более или менее сыгралась. Именно этого не хватило накануне в матчах против "Металлурга" и "Тигров". 

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур. Матч за 9 место. г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 21:12 (7:5) "Локомотив-2" 

"Енисей-СТМ": Е.Малышкин (К.Кузьмичев), А.Бернаучис (И.Даценко), А.Белослудцев (С.Гарманов), В.Мужев, А.Ровский, Д.Заболотных, Р.Лоскутов.

Попытки: А.Бернаучис (3), Д.Заболотных (8), А.Ровский (14) - П.Кураев (4), В.Анисимов (11)

Реализации: Д.Заболотных (3, 9, 14) - П.Кураев (11)

А ранее в полуфинале за 9-12 места "Енисей-СТМ" разгромил "Красный Яр". Два неудачника первого игрового дня - сибирские гранды - сошлись в утешительном турнире. Дерби есть дерби - матч ожидался очень напряженным.

На первой же минуте наша команда подарила сопернику мяч и после быстрого розыгрыша свободного Даниил Крылаткин прорвался в нашу "зачетку" - 0:5. Это еще больше раззадорило "енисеевцев". "Тяжелая машина" разыграла хорошую многоходовую комбинацию. Мяч переводился с края на край и в последней фазе Евгений Малышкин продавил оборону соперника и отдал в край на Артема Ровского. Тот заземлил мяч по центру, а Данила Заболотных реализовал - 7:5. Наша команда допускала минимум ошибок, постоянно владела мячом и это принесло свои плоды. Александр Белослудцев взял игру на себя и юркнул в город "Красного Яра". Точная реализация Заболотных и уже 14:5. А на 6 минуте после отбитого наступления оппонентов Ровский убежал со своей половины поля - 19:5.

Первый тайм омрачила тяжелая травма Александра Регнера, получившего перелом ноги. 

Во втором тайме "Енисей-СТМ" продолжил доминировать. На 8 минуте, владея мячом и выдержав давление "Яра", наши быстро вышли в атаку, а Александр Белослудцев решил спуртовать. Никто догнать нашего игрока не смог. Заболотных забил сложнейшую реализацию - 26:5. Все вопросы, похоже, были сняты. Не поколебала веру в успех даже попытка Даниила Смородкина. В этом эпизоде Заболотных авантюрно рванул на перехват, но до мяча не дотянулся. 

И все-таки точку поставил "Енисей-СТМ". Две попытки - Ильи Шаповалова и Алексея Бернаучиса стали жирным восклицательным знаком. 38:10 - "Енисей-СТМ" поспорит за 9 место.

Напомним, на результаты предстоящих регбийных матчей еще можно сделать ставки, в том числе используя промокоды на сайтах, подобных Kod Bet.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур. 1/2 финала за 9-12 места. г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 38:10 (19:5) "Красный Яр"

"Енисей-СТМ": Р.Лоскутов (С.Гарманов), Е.Малышкин (К.Кузьмичев), А.Ровский (И.Шаповалов), В.Мужев, А.Белослудцев, Д.Заболотных (И.Даценко), А.Бернаучис. 

Попытки: А.Ровский (3, 6), А.Белослудцев (4, 8), И.Шаповалов (13), А.Бернаучис (14) - Д.Крылаткин (1), Д.Смородкин (11)

Реализации: Д.Заболотных (4, 7, 9), А.Белослудцев (14) - нет

Итог 1 тура: 1. "Локомотив" 2. "ВВА-Подмосковье" 3. "Застава-7" 4. "Слава" 5. "Стрела" 6. "Кубань" 7. "Владивостокские Тигры" 8. "Металлург" 9. "Енисей-СТМ" 10. "Локомотив-2" 11. "Булава" 12. "Красный Яр"

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...