«Семерка» – игра для молодых



На первый тур чемпионата России по регби-7, который прошел в Пензе, оба красноярских клуба – и «Енисей-СТМ», и «Красный Яр» – отправили команды, составленные из игроков вторых команд. Первые команды готовятся к важнейшим матчам полуфинала Кубка России, а «Енисей-СТМ» в этом календарном году проведет еще и две встречи плей-офф чемпионата России.

С такими составами вряд ли можно было рассчитывать на высокий результат. Тем более что соперники выставили очень сильные команды. Особенно внушительно выглядели составы «ВВА-Подмосковье» и «Локомотива». Одним из фаворитов также считалась питерская «Застава-7», специализирующаяся именно на «семерке».

Чуда не случилось. В первый игровой день красноярские клубы на двоих одержали лишь одну победу: «Красный Яр» сумел одолеть «Булаву» из Таганрога со счетом 12:10. В двух других матчах «соколы» уступили – 5:36 «Славе» и 0:22 «Кубани». «Яр» занял третье место в группе. В плей-офф выходили команды, занявшие два первых места в группах, а также еще две команды с третьих мест с лучшими показателями. Красноярцы в эту узкую щель протиснуться не смогли.

«Енисей-СТМ» и вовсе проиграл все три матча в группе: 5:31 – «Металлургу», 21:36 – «Владивостокским тиграм», 0:36 – «ВВА-Подмосковье».

Зато в полуфинале за 9-12-е места состоялось красноярское дерби. Сильнее оказался «Енисей-СТМ» – 38:10. В итоге заводчане заняли девятое место, обыграв вторую команду пензенского «Локомотива» – 21:12. «Красный Яр», уступив «Булаве» со счетом 7:35, занял последнее, двенадцатое место.

Тур выиграли хозяева, регбисты пензенского «Локомотива», которые в драматичном финале обыграли «ВВА-Подмосковье» – 19:7. На третьем месте «Застава-7».

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...