Сеть саун СССВ

Новый тренировочный центр для регбистов появится в Красноярске



На территории регбийной арены "Красного Яра" на ул. Маерчака в Красноярске стартовало строительство современного тренировочного комплекса.

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией города и золотодобывающей компанией «Полюс» в области развития физической культуры и спорта, в частности, поддержке регби. Компания на правах генерального партнёра РК «Красный Яр» финансирует строительство спортивного центра. Здание будет включать тренажерный зал, гостиничный комплекс для приезжающих команд, учебные классы для теоретической подготовки и так далее.

Ввод комплекса в эксплуатацию также расширит возможности регбийной базы для проведения тренировок детско-юношеской школы.

«Данный регбийный центр позволит нам качественно улучшить как подготовку основного состава команды и дубля, так и воспитанников спортивной школы, где занимаются более 500 ребятишек. Комплекс будет оснащен всем необходимым для организации полноценного тренировочного процесса», - рассказал президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров.

«Старт строительства тренировочного комплекса – это знаковое событие для города. «Красный Яр» является преемником самой первой регбийной команды Красноярска, хранит большие спортивные традиции. И появление такого современного центра ещё больше укрепит историческую основу нашего легендарного клуба. Мы получим целый регбийный кластер, где вместе свое мастерство будут оттачивать как профессионалы, так и воспитанники детско-юношеской школы, - подчеркнул мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Юрий Першин
Хоккей с мячом

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...