В Дивногорске появилась комплексная площадка для подвижных игр



8 сентября в Дивногорске состоялось открытие комплексной площадки для подвижных игр. Спортивный объект возведен в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Новую площадку построили по адресу ул. Чкалова, 53. Ранее на этом месте находилась аварийная хоккейная коробка, возведенная более 15 лет. Теперь в распоряжении дивногорцев появилась современная спортивная площадка для круглогодичного использования. Летом здесь можно будет поиграть в волейбол, баскетбол, мини-футбол и большой теннис. Зимой – покататься на коньках, для удобства горожан здесь установили теплую модульную раздевалку.

Площадь нового спортивного объекта – 512 кв. м, единовременная пропускная способность – 28 человек. Общая стоимость новой площадки составила 3,8 млн рублей, в том числе 3 млн за счет краевой субсидии.

– В этом году мы сделали упор на развитие спортивной инфраструктуры верхней застройки. Сегодня открываем спортивную площадку. Искренне рад видеть счастливые лица детей и их родителей! Надеюсь, здесь будет кипеть спортивная жизнь, и сотрудники клуба по месту жительства «Факел» будут этому всячески способствовать: организовывать мероприятия и обеспечивать спортивным инвентарем всех желающих, – отметил глава Дивногорска Сергей Егоров.

После выступления официальных лиц на площадке провели мультиспортивный квест для детей и родителей, а также турнир по флорболу.

0
Комментарии (0)
Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...