В Балахте откроют площадку для спортивных игр



На этой неделе министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев с рабочим визитом посетил Балахтинский район. Руководитель спортивной отрасли обсудил с главой района Леонидом Старцевым перспективы развития спорта в территории.

В Балахте идет активная работа по улучшению спортивной инфраструктуры. Например, в октябре жители смогут оценить новую площадку с безопасным покрытием и оборудованием, где можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. В прошлом году в Балахте построили площадку ГТО с уличными тренажерами благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография». Еще один уличный спортзал под открытым небом должны сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Также в будущем есть идея улучшить условия для тренировок юных биатлонистов и лыжников поселка. В парке, который сейчас масштабно ремонтируют, хотят сделать лыжероллерные трассы, которые позволят проводить здесь летнюю подготовку спортсменов.

– Очень здорово, что сегодня по различным программам, которые реализуются в Красноярском крае по благоустройству общественных пространств, создаются такие условия, которые также будут способствовать и развитию спорта, – говорит министр спорта края Павел Ростовцев. – В Балахтинском районе планов по улучшению спортивной инфраструктуры очень много. Например, разрабатывается проект реконструкции стадиона, где планируется заменить беговую дорожку, отремонтировать трибуны, заменить вентиляцию в спорткомплексе. Это все здорово и говорит о том, что спорт в Балахте на хорошем счету, что спорт действительно становится нормой жизни.

0
Комментарии (0)
И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...