"Бирюсу" наградили бронзовыми медалями ЖХЛ - 2019/2020гг



Красноярская «Бирюса» получила бронзовые медали чемпионата ЖХЛ. Награждение состоялось накануне в одном из городских ресторанов. Заслуженные медали девушкам вручили руководитель управления развития ЖХЛ Сергей Яковлев, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и председатель краевой федерации хоккея Денис Пашков. Причем, каждая хоккеистка и тренеры по традиции получили сразу по две медали: одну от ЖХЛ, вторую от Федерации хоккея России. Валерия Павлова удостоилась также награды лучшего снайпера чемпионата ЖХЛ, в прошедшем сезоне она забросила 24 шайбы, опередив очень сильных конкуренток: китаянку Рэйчел Льянес и американку Александру Карпентер на 3 шайбы.

Валерия Павлова, нападающий ЖХК «Бирюса», лучший снайпер чемпионата ЖХЛ 2019/20гг: “Стать лучшим снайпером лиги было моей целью на сезон. Я даже договорилась об этом со своими партнёрами по команде и просила их: «Девчонки, помогайте!». Спасибо огромное девчонкам за то, что помогли мне добиться этой цели. Я рада, что смогла забить больше всех и выполнить свою персональную цель на сезон. В новом сезоне я также буду ставить перед собой самые высокие цели”. 

Сергей Яковлев, руководитель управления развития ЖХЛ: “Прошлогодний чемпионат ЖХЛ был одним из самых напряженных. С учётом того, что в китайской команде «КРС Ванке Рэйз» на каждой позиции играют лучшие хоккеистки мира, было тяжело завоевать эти бронзовые медали. Валерия Павлова стала лучшим снайпером регулярного чемпионата – это серьёзное достижение. Девушки – большие молодцы! Для нас жизненно важно, чтобы «Бирюса» выступала как можно лучше, и родители приводили своих дочерей в детские спортивные школы, глядя на эти выступления. Иначе мы не сможем развивать женский хоккей. Перед стартом нового сезона хочу, в первую очередь, пожелать здоровья и поменьше травм всем хоккеисткам «Бирюсы». Желаю выступить, как минимум, не хуже, чем в прошедшем сезоне. Следующий сезон будет напряженным, все соперники серьёзно готовятся, поэтому будет непросто.

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев отметил, что победы в спорте даются непросто, особенно в игровых олимпийских дисциплинах: “То, что наши девчата сумели завоевать бронзовые медали чемпионата страны это дорогого стоит. Конкуренция с каждым годом возрастает. Нужно прикладывать большое количество усилий, преодолевать себя каждый день, выходя на тренировки. Где-то даже через себя переступать в матчах и когда это приводит к спортивному результату тогда это очень приятно. От всей души поздравляю весь коллектив, и тренерский и управленческий и который был и который есть, всех причастных к этой победе. Ведь победы в спорте кует не один человек, а большое количество людей. Поэтому всех поздравляю с этой торжественной минутой, рано или поздно награда находит своих героев. Дай бог, чтобы и в дальнейшем уровень мастерства нашей команды сохранялся, и подобных мероприятий было множество. Понимаю, что без поражений в спорте не бывает, но я думаю, всё у нас будет хорошо”.

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: - “Каждая медаль по-своему дорога и ценна. Первая – потому что она первая. Вторая – потому что приходится подтверждать свой уровень. И так далее. Тренировать женщин однозначно сложнее, чем мужчин. У мужчин немного другой характер. К каждой женщине необходим индивидуальный подход: кого-то похвалить, кого-то поругать. Нужно знать характер каждой хоккеистки, потому что одну и ту же информацию каждая может воспринять по-своему”. 

Кстати, в этот вечер на хоккеисток было смотреть особенно приятно, многие пришли в красивых платьях с макияжем и яркими прическами. На вопрос как бы ты отреагировала, если бы стало обязательным приходить на тренировку в таком виде, нападающий София Лифатова ответила положительно: - “Это было бы супер! Я стараюсь придумывать новый наряд на каждую тренировку или игру и одеваться красиво. Я смотрю, как мужские команды одеваются перед играми в КХЛ – это смотрится красиво и серьёзно. Было бы неплохо, если бы в Женской хоккейной лиге появилась такая практика. Я например делаю макияж довольно быстро, у меня на это уходит около 20 минут. Думаю, это хороший результат” (улыбается). 

Павлина Горалкова, защитник ЖХК «Бирюса»: “В прошлом сезоне бывали лёгкие и тяжелые игры. Иногда у нас всё получалось, и мы крупно побеждали, но порой всем было нелегко: и тренерам, и игрокам. Бывало, что мы ругались, но потом снова собирались духом. Хорошо, что в итоге мы смогли занять третье место!”.

Отдельных слов благодарности и ценного подарка удостоилась многолетний капитан «Бирюсы» Оксана Третьякова. Участница двух Олимпиад, победительница Кубка Европейских чемпионов, шестикратная чемпионка России, серебряный и двукратный призер ЖХЛ недавно объявила о завершении блестящей игровой карьеры.

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...