Подкрепление из ЮАР



Регбийный клуб «Енисей-СТМ» усиливается перед решающими матчами сезона. Уже в этом календарном году красноярскому клубу предстоит сыграть полуфинал Кубка России с «ВВА-Подмосковье» (надеемся, затем и финал) и матчи плей-офф чемпионата с казанской «Стрелой».

Новичками «заводчан» стали два регбиста из ЮАР – нападающие Николаас Эстхейзен и Оливье Фридл.

Николаас Эстхейзен – левый столб. Воспитанник «Истерн Провинс». С 2017 года выступал за «Грикуаз» в «Карри Кап». Провел 41 игру и набрал 10 очков. Также имеет в активе 5 матчей в PRO-14 за южно-африканскую франшизу «Саутерн Кингз». В 2016 году сыграл 3 матча за сборную ЮАР (U20) на молодежном Кубке Мира.

Оливье Фридл (на фото) всю игровую карьеру провел в системе «Фэлконс» (по-бурски «Валке»). В 1-м дивизионе «Карри Кап» сыграл 88 игр и набрал 165 очков. А в прошлом сезоне играл в пробном сезоне Рапид-регби за «Малайзия Валке». Выступает в третьей линии нападения на позиции восьмого номера.

Напомним, в августе «Енисей-СТМ» подписал еще двух игроков из ЮАР – трехчетвертного Эрла Доуври и нападающего второй линии Карела дю При.

Усиление понадобилось еще и потому, что не удалось договориться о продлении контракта с грузинским столбом Николозом Хатиашвили, а еще один грузинский легионер «Енисея-СТМ», Давид Качарава, решил завершить карьеру.

0
Комментарии (0)
И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...