Сеть саун СССВ

Итоги первого тура Кубка России



В Красноярске завершился первый тур предварительного этапа Кубка России, а значит самое время подвести итоги. Самое главное, что после такого длительного перерыва, большой волейбол наконец то вернулся, и болельщики увидели свои любимые команды на площадке.

В группе "Сибирь" команды из Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Нижневартовска и Сургута сражались друг с другом на протяжении пяти дней, порадовав яркой игрой и показав свои обновлённые составы. Первое место в группе занял "Кузбасс", который одержал четыре победы в четырёх матчах. Второе место в заключительный день тура разыграли "Енисей" и "Локомотив", продемонстрировав волю к победе и красивую игру. В равной борьбе победу в пятой партии одержали новосибирцы.

Четвёртое место тоже было разыграно в заключительный день. В югорском дерби свою первую победу с неожиданно сухим счётом одержал "Самотлор", повысив свои шансы пройти в следующий раунд. А вот "Газпром-Югре", оставшейся без побед, теперь необходимо задуматься.

Впрочем шанс реабилитироваться у игроков Сургута ещё есть в Новосибирске, где с 16 по 20 сентября пройдут матчи второго тура предварительного этапа Кубка России, а значит болельщиков снова ждут интересные противостояния на игровой площадке.

Комментарии тренеров по итогу этого тура можно прочитать ниже.

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»: «Великолепный матч получился в последний кубковый день домашнего тура. В целом игрой довольны, но видно, что нюансы и недочёты есть. Это понятно, всё-таки первые игры в сезоне. Потенциал ещё есть у команды, есть куда расти. Думаю, четыре с плюсом команде можно поставить за сегодняшнюю игру, тем более не стоит забывать, что мы играли всё-таки с чемпионом России. Если подводить итоги по всему кубку, то мы минимальные свои задачи выполнили. Мы взяли очки у команд, которые были ниже нас в турнирной таблице в прошлом сезоне, показали хорошую игру и с Кемерово, и с Новосибирском. Сейчас главное быстрее вспомнить и наиграть все наши связи. Плюс ещё посмотрели новичков, на что они способны и как могут нам помочь. К сожалению, диагональный Полянский получил небольшую травму, но я думаю, к чемпионату восстановится. Достаточно положительные эмоции от этих матчей, но есть над чем подумать. Сейчас главное пройти без травм и подготовиться к чемпионату».

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»: «Главный итог турнира – посмотреть реальное расположение сил, кто в какой форме сейчас находится. Думаю, что «Кузбасс» показал здесь такой хороший сбалансированный волейбол, а дальше уже мы с Красноярском идём и сегодня показали интересную игру. Такие матчи болельщикам нравятся, очень упорная борьба была, и радует, что мы смогли вырвать этот матч. Что касается нашей команды, то старались поберечь ребят некоторых. У нас проблема с доигровщиками: Родичев уже месяц не тренируется, Савин – 10 дней, небольшие проблемы у них, поэтому в срочном порядке вызвали Казаченко, чтобы помочь, потому что уже некому играть у нас. Получилось так, что на последней игре немного Родичев поиграл, сэкономили Савина. Будем надеяться, что к домашнему туру ребята уже будут в порядке, и что травмы не будут беспокоить. А вот форма наша пока ещё не на пике. Сказалось ещё и то, что сербские легионеры опоздали с приездом, поэтому позже начали готовиться со всей командой. Сейчас у нас все набирают и физическую, и игровую форму. Конечно, мы будем биться в каждом кубковом матче и стараться выигрывать, но главное сейчас найти эти игровые связи, потому что у нас произошло ключевое изменение – поменялась связка. Приходится начинать всё с нуля, как будто изменилась вся команда. Понадобиться время, чтобы найти вот эти взаимосвязи. Хотя Абаев и был вторым в прошлом году, но это уже совсем другая роль. Я верю, что в каждой игре мы будем притираться друг к другу и по чуть чуть добавлять».

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Итогами тура мы довольны: одержали четыре победы, использовали всех игроков на площадке, посмотрели кто на что способен. Были хорошие отрезки, как в нашей игре, так и соперник не позволял нам расслабиться. Это очень важно, потому что вскоре предстоят уже совсем другие игры по накалу и вот эта вот обстановка борьбы в концовках, хотя это в большей степени касается ребят, которые провели последние две игры. Для них это тоже важно, чтобы посмотреть, как они могут выйти с замены и помочь команде. Для меня сейчас тоже в некотором роде смотрины, узнаю ребят, знакомлюсь, потому что тренировка - это одно, а игровая ситуация – это совсем другое. В общем и целом, молодцы с точки зрения тактики и наших договоренностей – практически всё было выполнено. На сегодняшний момент играли отлично, но понятно, что это еще не самые высокие кондиции. У нас есть сумасшедший потенциал. Самое главное, что у нас есть контакт между тренерским штабом и игроками. На данный момент только позитивные эмоции. Я вижу, что вот у этой команды есть будущее. Наша главная цель, чтобы команда показывала хорошую игру, красивую игру, на которую интересно смотреть».

- Как можете оценить выступление легионеров, оправдывают ваши ожидания?
- Это два прекрасных игрока, которые защищают цвета сборной своей страны. Иван – капитан сборной Италии, вы видели, что может играть не только на позиции диагонального. Но он, по-моему, за свою карьеру уже всё перепробовал: и пасовал, и доигровщиком был, и диагональным. Сейчас вот вроде зафиксировал себя. Петар тоже самое - показывает высокий уровень. То, что мы ожидали, они и показывают. Они прекрасно влились в коллектив, оба говорят на русском языке, то есть никакой проблемы в коммуникации нет, чувствуют себя, как дома. Это тоже, кстати, преимущество. А то бывает так, что иностранцы, даже один, два их – они немножко не в своей тарелке, когда тренер говорит на русском языке. Здесь они, как дома, общаются спокойно, и у нас никаких проблем нет».

Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»: «На этом турнире все клубы ставят свои определенные задачи. Видно, что некоторые к началу сезона начали раньше тренировки и лучше подготовились, действуют слаженно. Более сильные клубы ротацию состава делают, мы тоже пытаемся давать игрокам возможность, смотрим в какой они форме. Стараемся показывать свой волейбол, ведь это уже предсезонные старты, на турнирную таблицу играем. Очень тяжело вкатываться после такого длительного перерыва. Игровой ритм волейболисты, я думаю, растеряли, поэтому нужно время, чтобы вернуть это чувство игры, ритма, и тогда волейбол будет уже намного красочнее. Эти предварительные этапы кубка помогут набрать необходимые кондиции, чтобы в чемпионате уже все команды могли демонстрировать высокий уровень игры».

0
Комментарии (0)
Битва за плей-офф

Битва за плей-офф

Волейболистки «Енисея» проводиил заключительный матч регулярного чемпионата в Нижнем Тагиле против «Уралочки-НТМК». Красноярской команде нужна была только победа для...

Последний шанс

Последний шанс

Женская команда "Енисей" отправилась в город Нижний Тагил на матч 26-го тура чемпионата России Суперлига Париматч. Уже завтра 6 марта красноярскому...