В Красноярске завершился II фестиваль ГТО среди семейных команд



Командное первенство выиграла семья Воронковых из Советского района. В сумме участники набрали 1202 очка. За победу боролись 22 семьи из 20 территорий края. В первый день состязания проходили на Центральном стадионе и в легкоатлетическом манеже.

Участников фестиваля ждали следующие испытания – подтягивание, рывок гири 16 кг, отжимания, упражнение на пресс, наклон вперед из положения стоя на гимнастической тумбе. Далее участников ожидал конкурс «Осенний вальс».

Во Дворце культуры железнодорожников мамы и папы сменили спортивные костюмы на танцевальные и вступили в борьбу за звание лучших в одном из самых изящных видов танца. Поучаствовать решились 11 команд. Победители были определены в трех номинациях.

Лучшим дуэтом признали Дарью и Максима Дрянных из Дивногорска, самой стильной парой – Веру и Максима Оноприенко из Шушенского района. В номинации «Энергия вальса» выиграли Александра и Константин Обшивалкины из Сосновоборска. В качестве творческого задания команды представили комиссии рисунок на тему «ГТО – норма жизни!». Лучшие работы определили преподаватели художественного училища имени В. И. Сурикова.

Победу в конкурсе одержала семья Ребенковых из Железногорска, на втором месте оказалась семья Гончаровых из Ачинска, на третьем – семья Жарниковых из Северо-Енисейского района. Второй день соревнований был посвящен бегу. Дети преодолевали 60 м, мамы – 2 км, папы – 3 км, а дедушки и бабушки выполняли норматив смешанное передвижение на дистанции 2 км. По итогам двух дней состязаний были определены победители и призеры II фестиваля ГТО среди семейных команд.

В командном первенстве среди семей победили Воронковы, представляющие Советский район Красноярска. Лидеры набрали 1202 очка. На втором месте – семья Оноприенко из Шушенского района, которые уступили победителям 50 очков. Третьими стали Конопацкие из ЗАТО п. Солнечный.

0
Комментарии (0)
Спортивная суббота

Спортивная суббота

19 сентября Красноярский край присоединился к Всероссийской массовой акции «Кросс нации-2020». В этом году участниками массовых соревнований стали около...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...