В Дивногорске после капитального ремонта открыли бассейн «Дельфин»



Впервые за 45 лет работы дивногорского бассейна «Дельфин» в спорткомплексе была проделана колоссальная работа по модернизации и конструкции ванны бассейна по уникальной технологии, не имеющей аналогов в Красноярском крае.

Также обновлены инженерные сети и водные коммуникации. Чаша кардинально изменилась: теперь она стала современной, красивой и удобной.

Как сообщает пресс-служба администрации Дивногорска, второй этап реконструкции бассейна стал возможен благодаря государственной программе Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта». Были выделены краевые средства в размере 4,2 млн рублей. Из бюджета Дивногорска произведено софинансирование – 636 тыс. рублей.

– Бассейн «Дельфин» – место отдыха и оздоровления для многих дивногорцев, – рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Николай Калинин. – Поэтому нашей задачей стало сохранить этот объект и вывести его из аварийного состояния. С большим трудом были изысканы средства для первого этапа ремонта бассейна: тогда были заменены кровля, система отопления и вентиляции, восстановлена треснувшая стена, отремонтированы душевые комнаты и раздевалки.

Как рассказал директор «Дельфина» Александр Клюкин, чаща бассейна изначально была построена неправильно: уложена прямо на грунт, при подвижках которого происходила утечка воды. Поэтому было принято решение провести уникальные работы с использованием метода монолитного покрытия чащи полипропиленом.

Данный метод применяется в крупных городах России и за рубежом. Преимущество этой технологии перед облицовкой плиткой в том, что чаща получается бесшовной, что исключает порезы и травмы, протечку воды, а также она не имеет стыков, что препятствует развитию грибка.

С 14 сентября бассейн начал вновь принимать посетителей.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...