В 2021 году две школы в Дивногорске обретут новые спортплощадки



В Дивногорске продолжается планомерная работа по обновлению спортивной инфраструктуры. За последние несколько лет в городе и поселках построено 7 современных комплексных спортивных сооружений.

В 2021 году на территории 2-й и 5-й школ запланировано возведение спортплощадок для подвижных игр. Как рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Дивногорска Николай Калинин, на каждый спортобъект выделена субсидия по 2,9 млн рублей на каждый объект. Средства краевого бюджета составляют 2,75 млн рублей, бюджета Дивногорска – 150 тысяч.

Подобные спортивные площадки пользуются популярностью не только у школьников, но и у жителей прилегающих территорий.

– Очень рада, что на территории нашей школы появится современная спортивная площадка, – поделилась директор школы №2 им. Ю.А. Гагарина Ирина Ерошкина. – Очень надеюсь, что на этом мы не остановимся. Уже ведется обсуждение следующего проекта – строительство крытого футбольного стадиона на территории нашего учебного заведения.

Планируется, что новые комплексные площадки будут иметь уличное освещение, шестиметровое ограждение и травмобезопасное покрытие.

– Спортивным объектам нашей школы более 55 лет, за это время капитальный ремонт не проводился, – рассказывает директор школы №5 Лариса Шиверновская. – Из-за отсутствия специального покрытия на площадках и футбольном поле заниматься спортом можно только при хороших погодных условиях. Сегодня наша баскетбольная площадка имеет неприглядный вид и пришла в негодное для использования состояние. Строительство новой спортивной площадки в нашей школе – очень долгожданное и важное событие.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...