Каппер и когда ему можно доверять

Каппер и когда ему можно доверять


Вы решили попробовать себя в спортивных ставках. Но у вас нет опыта по этой части. Быть может в спорте вы не очень хорошо разбираетесь, и уж тем более не в курсе закулисных сценариев и тонкостей игры. В этом случае на помощь приходят так называемые капперы.

Каппер по своей сути – не совсем профессия. Каппером может быть даже просто успешный беттер. Но в широком понимании все же это человек, который делает прогнозы и продает их. Скажем так – это специалист по ставкам, который зарабатывает на своих навыках, опыте и умении анализировать спортивные события, предугадывая исход тех или иных спортивных (и не только) мероприятий.

За рубежом принято, что капперы, как правило, получают свой доход от выигрыша, заключая с беттером договор. Они не обещают золотые горы. Да и как можно? Безусловно, заработать на ставках можно. Но вероятность разбогатеть не так уж велика. У нас же в стране до сих пор легко «ведутся» на обещание легких денег. Следуя фольклору о золотой рыбке и «щучьему велению».

И потому в России термин капперства нередко становится синонимом мошенничества. Выдающий себя за специалиста, он продает свои прогнозы, не отвечая за результат. Впрочем, даже продавать не обязательно. Достаточно побудить игрока сделать ту или иную ставку. А затем получить процент с проигрыша от букмекерской конторы. Следуя этим путем появляются блоги, авторы которых раскладывают перед своей аудиторией те или иные события, и предлагая сделать ставку.  

По итогу золотые горы имеет «каппер», а не беттер, заносящий немалые суммы за обещанную перспективу разбогатеть на ставках.  

К счастью, далеко не все в сфере прогнозов сводится к мошенничеству. Как в любой сфере нашей жизни – где крутятся деньги, там неизменно появляются желающие «развести» доверчивых и свято верящих в то, что сколотить состояние можно сидя на диване и лузгая семечки. Но есть и, действительно, надежные капперы, профессионалы своего дела.

И вот несколько основных признаков, по которым их можно отличить от прочей сомнительной массы.  

  • Заключают договоры с беттерами;
  • Готовы показать свои отчеты о работе, портфолио, видео;
  • Не обещают 100% выигрышных комбинаций;
  • Имеют реальные положительные отзывы клиентов;
  • Не работают с высокими коэффициентами – чтобы не «слить» бюджет;
  • Не заявляют, что работа с ними позволит гарантированно заработать.

Если же каппер навязчив, обещает быстрые большие выигрыши и не способен обосновать свой прогноз - серьезный повод задуматься. 

Кроме того, стоит помнить, что аналитиками просто так не становятся. Да, кто-то талантлив, и стремительно развивается в этой теме. Однако это скорее исключение из правил. Если каппер взялся ниоткуда, и еще вчера в среде прогнозов был никому неизвестен – это как минимум повод задуматься – стоит ли ему доверять? Поэтому будьте начеку. Проверяйте и доверяйте только профессионалам.

0
Комментарии (0)

Скромная "Аталанта" штурмует королевский "Реал": интригующая встреча плей-офф Лиги Чемпионов 24 февраля

Шансы скромного итальянского клуба "Аталанта" противостоять мадридским "королям футбола" аналитики бк оценивают высоко. Сравнение стартового состава футболистов, финансовый уровень,...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...