Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой


После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре своей новой команды:

- Первое, что хочется сказать – это большое спасибо иркутской организации. До начала турнира до нас доходило много слухов – что лед плохой, стадион не готов. Когда мы приехали, то убедились, что все в порядке. Конечно, строительная пыль и мусор осталась и ее уберут со временем. Но соревнования прошли на хорошем уровне.

Во-вторых, хочется пожелать всем командам, чтобы коронавирус обходил всех стороной. Даже после этого турнира чтобы никто ни в коем случае не слег на карантин. Пожелать «Кузбассу» скорейшего выздоровления, чтобы они поскорее вернулись в нашу семью, в наш русский хоккей. А мы рады, что можем играть и проводить соревнования, в то время, как другие виды спорта их отменяют. Спасибо иркутским болельщикам. Сегодня они подарили нам гамму эмоций: и отрицательных, и положительных. Я такого давно не помню, чтобы во время матча тебя и любили, и отрицали одновременно. Спасибо им большое.

- Насколько тяжело было сегодня?

- Да, очень тяжело было играть без замен.  

- Как сработалась команда? Как оцените игру команды на протяжении турнира?

- Спасибо большое! Шикарный вопрос. Я готовился к нему. Сейчас много эмоций после матча. И положительных – то, что вышли в следующий раунд. И отрицательных – по поводу самой игры. На данную секунду, мы средненькая команда. Пока мы в становлении своей командной игры. У нас есть несколько индивидуально сильных игроков, но мы не можем полагаться только на их мастерство. Нам надо подтягивать командную игру. Все специалисты это увидели, все заметили. Это ни для кого не секрет, и нам повезло, что мы вышли во второй этап Кубка России.

Что касается матчей. Если взять первую игру с Первоуральском. Первая совместная игра, новый стадион, ездишь, смотришь вокруг...

На вторую игру (против «СКА-Нефтяника») никого настраивать не надо было. Это битва титанов. При любых составах она будет очень яркой, «от ножа».

Третий матч – против новосибирского «Сибсельмаша». Кто-то мог подумать, что мы будем делать большую разницу забитых мячей. Но задача была задействовать всех, чтобы все игроки были в тонусе. Постоянно меняться. Как раз подтянуть то, что у нас страдает – командную игру.

Что касается игры против «Байкала-Энергии», все понимали, что и Иркутск хочет выйти, и мы. Так сложилась турнирная ситуация. Иркутск – большие молодцы. Не знаю, полный ли был стадион, но было очень приятно играть. Возможно, этот матч и показал, что качество нашей игры в турнире – среднее.  Мы повели, но затем действовали не так активно и провалили середину первого тайма. За счет этого соперник забил три гола. Потом мы чуть вернулись в игру – 3:2. Концовка прошла уже на морально-волевых. И у Иркутска были моменты, и у нас. Игра могла и не вничью закончится. Соперник мог выиграть в три мяча, и мы могли хотя бы вничью закончить. Вот такое резюме по турниру.

- Какой настрой на следующий этап Кубка России?

- Сейчас я могу только за себя лично сказать. Сейчас я очень хочу домой.

- Устали?

- Конечно, было бы пять матчей – было бы еще тяжелее. Но я очень хочу домой.

Видео: Максим Ишкельдин после первого этапа Кубка России

2
Комментарии (0)
Репетиция удалась

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...

Красиво жить не запретишь
Футбол

Красиво жить не запретишь

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», одним из лидеров чемпионата. До этого матча...

Чемпион собирает трофеи
Хоккей с шайбой

Чемпион собирает трофеи

В «Кристалл арене» прошел Кубок Красноярского края по хоккею. В нем приняли участие четыре команды: СХК из Солонцов, зеленогорский...