Финалы Кубка мира по фристайлу и акробатики не состоятся в Красноярске



Финальные этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах "акробатика" и "могул", которые должен был принять Красноярск, отменены.

Соревнования должны были пройти еще в середине марта, но из-за пандемии тогда они не состоялись. Теперь после консультаций с Международной лыжной федерацией, с представителями власти и различными специалистами принято решение об отмене соревнований, сообщил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Причина — большая финансовая и организационная нагрузка. По словам Алексей Курашова, в этом и следующем году в России запланировано достаточно много других международных соревнований. Так, в этом году пройдут этапы Кубка мира по ски-кроссу в Челябинской области, акробатике в Ярославле и Москве, Кубок Европы по могулу в Ленинградской области. Также в этом году в Китае состоится чемпионат мира. В 2021 году в Красноярске запланировано проведение чемпионата мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду.

Кроме соревнований в Красноярске не состоится и этап Кубка Европы по могулу и парному могулу, который должен был пройти в Пермском крае в феврале следующего года.

Напомним, в марте Красноярск принимал этап Кубка мира по могулу и финальный этап соревнований по лыжной акробатике.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...