Красноярск не примет в 2021 году финальные этапы Кубка мира по фристайлу



Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов заявил, что финальные этапы Кубка мира по акробатике и могулу в марте 2021 года не пройдут в Красноярске, как это ранее планировалось.

Отказаться от проведения этих соревнований решили из-за «большой финансовой и организационной нагрузки», с которой бы столкнулся оргкомитет.

Напомним, что в следующем году весной в Красноярске на территории кластера «Сопка» пройдет первенство мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду. Предполагается, что на соревнования приедут 2-3 тысячи представителей спортивных делегаций, в состав которых войдут тренеры, спортсмены и различный технический персонал.

Провести на высоком уровне два масштабных международных события подряд в нашем городе было бы сложно. Поэтому такое решение и было принято после совещаний и консультаций со специалистами, с региональными представителями, властями, с Международной лыжной федерацией лыжного спорта (FIS).

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...