Женская команда «Енисей» на сезон-2020/2021



Перед стартом чемпионата России представляем вам нашу обновлённую женскую команду «Енисей». По сравнению с сезоном-2019/2020 красноярский коллектив сильно изменился. Из прошлого состава остались лишь пять человек.

Среди тех, кто остался в команде - знакомые местным болельщикам красноярские воспитанницы – доигровщицы Евгения Щеглова (№12), Софья Писаревская (№19) и Карина Симонова (№20). Также остались либеро Анастасия Пестова (№16), которая по ходу прошлого сезона завоевала место в стартовом составе, и украинская связующая Александра Перетятько (№17), которая играет в команде уже на протяжении пяти лет.

Перед началом нового сезона в команду вернулась многолетний капитан «Енисея» - опытная доигровщица Мария Фролова (№9), которая снова встала на капитанский мостик красноярского коллектива.

Полностью обновилась линия центральных блокирующих. Команду пополнили опытные игроки первого темпа – Анастасия Самойленко (№10), в копилке которой много наград и достижений, причем и на международном уровне тоже (от чемпионки Европы (2013) до обладательницы Кубка ЕКВ (2016). Минувший сезон она пропустила, так как восстанавливалась после травмы, но теперь находится в полном порядке. Помимо неё играть у сетки будут Ирина Климанова (№7), которая прошлый сезон провела в «Протоне» и помогла команде подняться на пятое место в чемпионате, и Евгения Сикачёва (№11), перешедшая из «Динамо-Ак Барс-УОР».

Ещё одним новичком, которого «Енисей» взял на этот сезон в аренду у калининградского «Локомотива», стала талантливая и перспективная Юлия Бровкина (№18), которая регулярно завоевывала награды с молодёжной сборной России, а в 2019 году дебютировала и за взрослую национальную команду.

Также в красноярский коллектив пришла опытная связующая Ирина Филиштинская (№14), которая тоже выступала за сборную России, а в своей копилке имеет множество наград и достижений в том числе и на европейских турнирах. На позицию диагональной пришла бразильская волейболистка Ивна Марра (№4), которая выступала в чемпионате Бразилии, Франции и Японии, а также играла за свою национальную сборную.

Кроме того, в основную команду «Енисей» перешли из молодёжной красноярской команды «Енисей-2» либеро Яна Даций (№1) и диагональная Светлана Козарь (№15).

0
Комментарии (0)
Третий заход

Третий заход

Волейбольный «Енисей» объявил, что новым главным тренером женской команды будет украинский специалист Сергей Голотов. И это уже его третий...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...