“Кросс нации – 2020”: более 1 400 красноярцев пробежали 2 км



Фото Анны Алексеевой Красноярский край присоединился к Всероссийскому дню бега «Кросс нации», который проходит 19 сентября в большинстве регионов России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Массовые забеги организовали в 47 территориях нашего края.

В Красноярске на острове Татышев в 10.00 первыми стартовали 279 участников забега на 10 км «Познай себя». Среди мужчин лучший результат показал красноярец Андрей Путинцев, среди женщин - сосновоборская легкоатлетка Наталья Аристархова.

- Сегодня спорт действительно становится нормой жизни. Участие в таких спортивных акциях становится для многих стилем жизни. Люди различных профессий, разных возрастов объединены идеей: стать еще чуть-чуть сильнее и здоровее. В Красноярске сегодня отличная погода для бега - не жарко, не холодно, сухо, - сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Перед началом массового забега на 2 км разминку для всех желающих провели участники Олимпийских игр, региональные послы ГТО Светлана Монахова (Болдыкова) и Алексей Ковригин.

Более 1 400 красноярцев вышли на старт ровно в полдень. Первым и эту дистанцию среди мужчин преодолел Андрей Путинцев, среди женщин - 16-летняя Влада Христофорова.

В этом году на острове Татышев в один день проводили сразу три масштабных спортивных мероприятия. Кроме «Кросса нации», состоялись соревнования в рамках празднования Международного дня студенческого спорта и турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

0
Комментарии (0)
Пересвет-ЮФУ – ЖК Енисей 67:80

Пересвет-ЮФУ – ЖК Енисей 67:80

Женская команда БК «Енисей» одерживает победу над ростовской командой Пересвет-ЮФУ в матче в рамках регулярного Париматч Чемпионата России по...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...