«Енисей-2» прошёл в финальный этап Кубка России: интервью со старшим тренером



Волейболистки «Енисея-2» на предварительном этапе Кубка России в своей группе обыграли всех своих соперниц, не отдав ни одну из партий. Все пять матчей были выиграны со счётом 3:0, а на площадке красноярская команда демонстрировала сплочённость и настрой на победу. Старший тренер команды Екатерина Филатова рассказала, с чем связан такой успех, и как команда готовилась к сезону. Полное интервью можно прочитать ниже.

- Первые эмоции после финального свистка – это, конечно, радость. мы планировали такой результат, тщательно готовились к нему. Этому способствовали плодотворно проведенные сборы. Руководство клуба нашло возможность профинансировать молодежную команду, и мы провели сборы вместе с основной женской командой «Енисей».

- За счёт чего ещё, помимо качественных сборов, удалось добиться такого результата?

- У нас полностью сохранился костяк команды, игроки, которые тренируются под руководством тренерского штаба в лице Андрея Фёдоровича Петрова и меня на протяжении четырёх-пяти лет. Плюс у нас подрастающее поколение достаточно хорошее, проведена селекционная работа – в основной состав команды зашли три молодых игрока, выпускники школы олимпийского резерва «Енисей»: Ксения Велисевич, Елизавета Мазина, Валерия Свирская. И главное – это преемственность поколений: старшие поддерживают  младших, помогают им. В этом плане проводится колоссальная работа, выстроена целая структура подготовки.

- Несколько игроков задействованы в основной команде, помогает ли им этот опыт выступления на взрослом уровне?

- В основную команду из молодёжной было передано четыре воспитанницы: Софья Писаревская, Яна Даций, Карина Симонова, Светлана Козарь. Безусловно, технические навыки, а также психологическая устойчивость, приобретённая в основной команде, помогает девчонкам реализовать себя опорными игроками среди молодёжи.

- В предварительном этапе Кубка России вы одержали пять уверенных побед, какой матч запомнился больше или кого из соперников можете выделить?

- Играли по круговой системе и уже к последним матчам появлялись лидеры турнира, а мы единственные, кто шли без поражений, когда у других уже было по одному проигрышу. Кого-то особенно из соперников выделять не буду – все матчи достойные и команды достойные – мы их знаем по чемпионату. Слабых команд не было. Ко всем матчам мы настраивались серьезно, и никаких расслаблений быть не могло.

- На последний матч был особый настрой, ведь шли без поражений и даже ни одну партию не отдали соперникам?

- Да конечно, на последний матч был настрой, что мы всё-таки хозяева площадки, у нас стояли максимальные задачи, поэтому мы выходили нацеленные на результат и хотели поставить победную точку в этом турнире.

- Домашняя площадка и болельщики помогли?

- Да, приходили тренеры нашей спортивной школы, приводили детей, приходили красноярские болельщики, а также родные и близкие. Все очень хорошо поддерживали нас. Тем более это родной наш спортзал, в котором мы тренируемся – это очень помогает. Спасибо болельщикам, что приходят и поддерживают.

- Какие теперь планы?

- Где будет проходить финальный этап Кубка России пока не известно. Мы будем к нему готовиться и будем бороться за медали.

0
Комментарии (0)
Третий заход

Третий заход

Волейбольный «Енисей» объявил, что новым главным тренером женской команды будет украинский специалист Сергей Голотов. И это уже его третий...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...