В Красноярске прошёл интернациональный забег «Единство разных»



На Центральной набережной Енисея прошёл интернациональный забег «Единство разных», организованный молодёжным центром «Зеркало». Принять участие в спортивном событии могли все желающие от 18 до 30 лет. Отличительной особенностью забега на пять километров стал его формат: в зачёт шли не личные, а командные результаты. При этом спортсмены могли бежать в одиночку, но таких было немного.

Первое место заняла «Тыва», опередившая команды «Бежим, но не убегаем» и «Зожники». В абсолютном зачёте победил Никита Бакунин, а в одиночном – Олег Неборский. Поскольку забег «Единство разных» позиционировался не только как спортивное событие, осталось место и культурно-развлекательной программе. Участники слушали живую музыку, участвовали в лотерее, а на церемонии награждения даже зажигали файеры с цветным дымом — получилось очень эффектно.

«Я доволен своим результатом и думаю,что пробежал нормально, — поделилсявпечатлениями участник забега Реджеп Мирбеков. — Даже силы остались!Наверное, смог бы пробежать ещё одинкруг».

На набережной Енисея собрались более пятидесяти бегунов. Планировалось больше, но вмешалась пасмурная погода. Впрочем, ветер и пробрасывающий мелкий дождь не испугали спортсменов.

«Несмотря на прохладную погоду, ребятапришли и встретились, чтобы вместепробежать пять километров, —рассказала организатор «Единстваразных», специалист молодёжного центра«Зеркало» Татевик Гамбарян. —Первоначально планировалось сделатьэтот забег одним из этапов «Большихгонок», и его победители проходили быв следующий круг. Но в этом году всемизвестный вирус спутал планы, и мырешили провести «Единство разных» какальтернативу всем «Большим гонкам».Если всё получится, в следующем годукомпенсируем упущенное, тем более чтонаша игра будет отмечать своёдесятилетие».

Олимпийский девиз «Главное — не победа, а участие» здесь проявился наиболее ярко. После финиша команды обменивались впечатлениями друг с другом, болели за своих бегунов и даже поддерживали соперников. Угрюмых и расстроенных лиц не было, и это можно считать главной победой организаторов и участников.

“Большие гонки” — соревнования в формате спортивно-экстремального шоу, участие в котором принимает молодёжь разных национальностей Красноярского края. Проект реализует молодёжный центр “Зеркало”. Главная цель проекта — укрепление сотрудничества между представителями молодёжи различных национальностей. Традиционно финальный этап “Больших гонок” проходит в центре “Спортэкс” и собирает много участников и зрителей.

0
Комментарии (0)
Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...