"Сокол" обыгрывает "Буран", у Капитурова - дубль



ВХЛ. Регулярный чемпионат. 21 сентября 2020г. Красноярск. МСЗК «Платинум Арена»
"Сокол" (Красноярск) – "Буран" (Воронеж) – 3:1 (1:0; 1:0; 1:1) 
Голы:
1:0 – Капитуров (Князев, Цыганов, 09.39)
2:0 – Медведев (Кузнецов, 33.11 – бол)
2:1 – Лазарев (Раенко, 42.09)
3:1 – Капитуров (Рогов, Князев, 54.23)
Броски: 64-34
Броски в створ: 35-21
Вбрасывания: 25-28
Штраф: 8-8
Вратари: Литвинов – Перевозчиков
Главные судьи: Владислав Кеслер, Иван Тютнев
Линейные судьи: Никита Бухаров, Кирилл Журавлёв

Комментарии тренеров после матча «Сокол» - «Буран»

Владислав Хромых, главный тренер ХК «Сокол»:

- Хорошая, я считаю, игра получилась. Мы имели достаточное территориальное преимущество в первом периоде, к сожалению, забили лишь одну шайбу. С середины второго периода игра подравнялась: пропустили пару опасных контратак, но Андрюха Литвинов здорово сыграл, подтащил в нужный момент. Третий период тоже прошёл в равной борьбе – мы забили, они забили. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, ребят поблагодарить за проделанную работу. Готовимся к заключительной игре домашней серии с «Ростовом».

- Не ёкнуло ли сердце, когда «Сокол» получил большинство 5 на 3, а потом всё быстро перевернулось с ног на голову и превратилось в меньшинство 3 на 5?

- Да, это был редкий случай, когда имеешь большинство, но получаешь сразу два удаления. Ребята справились. Те, кто выходил на лёд в этот момент, отработали самоотверженно и не позволили сопернику забросить шайбу.

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Буран»:

- Хочу поздравить хозяев с победой. Это была хорошая игра со стороны обеих команд. Если в первом периоде хозяева владели преимуществом, то во втором и третьем периоде мы выровняли игру. К сожалению, количества голов забитых нами, не хватает для того, чтобы добыть очки.

Максим Капитуров, нападающий ХК «Сокол»:

- Все сыграли хорошо: в меньшинстве ловили шайбу на себя, вратарь подчищал за нами, когда были ошибки. В первую очередь мы хорошо сыграли всей командой. А то, что забил – это работа всей пятёрки, а не какие-то индивидуальные действия. Партнёры помогли – оставалось только бросить и забить.

- Насколько «Буран» вас сегодня удивил?

- Мы разбирали игру соперника. В принципе, всё было ожидаемо. Я думаю, мы сегодня хорошо двигались, двигали шайбу, забили голы и в обороне, в принципе, не плохо сыграли за исключением одного гола. Могли и больше забивать: иногда «переигрывали» моменты, хотели улучшить ситуацию, отдать партнёру. Ничего страшного, нужно просто побольше забивать и доводить игру до более уверенной победы.

0
Комментарии (0)
Сегодня - "СКА-Нева" - "Сокол"

Сегодня - "СКА-Нева" - "Сокол"

Сегодня, 26 октября "Сокол" проведет свой второй выездной матч в нынешнем сезоне. Наш новый соперник еще одна команда из...

Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...