Сиуа Таумалоло: «Нас ждет возможно самый трудный матч сезона».



Наставник «Красного Яра» о предстоящем полуфинальном матче Кубка России против «Стрелы».

- Сиуа, «Красный Яр» обыграл «Стрелу» в матче Чемпионата России. Чувствуете ли вы психологическое преимущество над соперником? Или это вообще не имеет значения?

- «Стрела» хорошая команда, прогрессирующая. Казанцы прибавляли по ходу сезона, так что нам предстоит возможно самый трудный матч в текущем году. Тем более, что мы играем в гостях на искусственном поле. Но «Красный Яр» сейчас в хорошей форме, и… мы едем побеждать. Психологического преимущества не будет ни у кого.

- Ваши соседи с правого берега провели существенное усиление состава. Из стана «соколов» напротив, никаких трансферных новостей не поступало. Вы довольны составом или не возражали бы против усиления некоторых позиций?

- «Енисей-СТМ» укрепил состав новыми легионерами и стал ещё сильнее, но у них были свободные места в заявке. У нас все легионерские позиции заняты. Вместе с тем, состав у нас хороший, мы прибавляли по ходу сезона и выполнили одну из поставленных задач - пробились в полуфинал чемпионата. Теперь будем бороться за кубок. И уже затем, всё проанализировав, в межсезонье постараемся улучшить состав.

- Суниа Лату? Как у него обстоят дела с восстановлением после травмы? Поедет ли он поддержать команду в Казань?

- Суниа восстанавливается и планирует помочь команде в чемпионате по регби-7. В классическом регби из-за травмы он отзаявлен и сможет сыграть только после нового дозаявочного окна. Очевидно, что в Казань он не поедет.

- «Стрела» - команда с характером, которая борется до финального свистка. Плюс искусственный газон. Плюс родные стены. За счёт чего «Красный Яр» может победить в Казани?

- Ответ прост: если игроки выполнят установку, сыграют дисциплинированно и покажут качественное регби - мы победим. Повторюсь, мы набрали хороший ход, но матч будет очень тяжелым.

- Ваш прогноз на финальную пару Кубка России?

- Предсказать финалистов невозможно. Про наш матч я уже сказал, в другом полуфинале также нет фаворита. «Енисей» укрепился, но у ВВА очень сильный состав. Наверняка оба клуба в сентябрьской паузе поработали над ошибками и нацелились на Кубок России. Так что в обеих парах победит тот, кто покажет лучшее регби и допустит меньше ошибок.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

Резерв "Енисея-СТМ", усиленный несколькими игроками основного состава, отправился на Дальний Восток. Завтра нашей команде предстоит, по сути, матч за...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.