На стадионе «Юность» обновили футбольное поле



На стадионе «Юность» в Красноярске появилось новое футбольное покрытие. Искусственный газон уже протестировали двух спортивных колледжей – Дивногорского и краевого. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта.

Поле, по заверению производителей, практически не подвержено деформации и способно прослужить 25 лет. В основе газона лежит 60-миллиметровый ворс в форме буквы S. Вокруг поля оборудованы беговые дорожки для легкоатлетов. Стоимость работ – 21 млн рублей.

«Это одно из самых современных покрытий, которое на данный момент существует, оно максимально приближено к натуральному. Здесь будут проходить различные краевые и городские соревнования, но мы можем проводить и всероссийский уровень", – цитирует пресс-служба минспорта директора Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергея Веневцева.

«Юность», расположенная рядом с Центральным стадионом на острове Отдыха, является тренировочной базой для красноярских профессиональных команд. Также там проходят матчи чемпионата края по футболу. Как утверждают специалисты, теперь объект соответствует всем нормативам FIFA.

Стоит отметить, что старое покрытие было уложено более десяти лет назад. Со временем газон пришёл в негодность.

0
Комментарии (0)