«Красный Яр» обратился к Председателю Высшего совета Федерации регби России



РК «Красный Яр» обратился с открытым письмом к Председателю Высшего совета Федерации регби России И.Ю. Артемьеву

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Регбийный клуб «Красный Яр» убедительно просит Вас помочь в решении проблемы, связанной с неправомочными действиями контрольно-дисциплинарного комитета Федерации регби России.

Речь идёт о неправомерном разрешении, выданном спортивным директором ФРР, членом КДК Марковым С.С, игроку команды «Стрела» Якобусу Мараису участвовать в полуфинальном матче «Лига Ставок–Кубка России» по регби, который состоится 26 сентября 2020 года в Казани.

01.09.2020. КДК ФРР дисквалифицировал за грубую игрока Мараиса на две игровые недели до 20.09.2020. включительно.

Две игровые недели дисквалификации по регламенту WorldRugby приравниваются к двум матчам соревнований по регби или двум турам соревнований по регби-7. Также, по регламенту WorldRugby, игрок считается отбывшим наказание – если он в период дисквалификации не участвовал в соревнованиях, в которых мог участвовать и в которых был заранее заявлен.

Изначально Якобус Мараис был заявлен на участие в «Лига Ставок – Чемпионате России» по регби-7». Но 03.09.2020 (за 2 дня до начала соревнований) РК «Стрела» своим письмом в ФРР вывела Мараиса из числа участников этого турнира, заявив вместо него Нордье Франко. Соответственно, Мараис не заявлен на этот чемпионат.

Поэтому, 1 тур «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7», прошедший 4-5 сентября 2020 года в Пензе нельзя засчитывать в срок отбытия дисквалификации, т.к. игрок Мараис не является участником данных соревнований.

21.09.2020. РК «Красный Яр» обратился в КДК ФРР с просьбой дать официальное разъяснение о возможности участия Мараиса в полуфинальном матче Кубка России по регби.

24.09.2020. В наш адрес пришло письмо за подписью спортивного директора ФРР Маркова С.С, в котором указывается, что игрок Якобус Мараис пропустил две игровые недели дисквалификации (1 тур Чемпионата России по регби-7, а также Кубок союзных государств по регби-7) и может принять участие в полуфинальном матче Кубка России по регби.

В связи с фактами, по действующему регламенту, Мараис пропустил только одну игровую неделю и не может принять участие в полуфинальном матче «Лига Ставок–Кубка России» по регби «Стрела» - «Красный Яр».

Уважаемый Игорь Юрьевич, решение допустить Мараиса в полуфинал Кубка России мы расцениваем, как грубейшее нарушение. Такое решение - неуважение ко всем принципам честной спортивной борьбы, неуважение к регламентирующим документам проведения соревнований, что несомненно подрывает авторитет всего руководства Федерации регби России.

С уважением, Президент РК «Красный Яр»   

Чупров С. И.

0
Комментарии (0)
Шансов Новокузнецку не оставили

Шансов Новокузнецку не оставили

Сегодня резерв "тяжелой машины", усиленный игроками основы де-факто оформил место в плей-офф молодежного чемпионата страны. "Енисей-СТМ-2" разгромил новокузнецкий "Металлург-2"....

Серия продолжается в Оренбурге
Футбол

Серия продолжается в Оренбурге

Футболисты красноярского "Енисея" отправились в Оренбург, имея в активе трехматчевую победную серию. Игра против одного из лидеров первенства должна...