Финал Кубка будет красноярским!



«Красный Яр» уверенно провёл 60 минут полуфинального матча «Лиги Ставок – Кубка России» в Казани, но в концовке, после серии замен, бело-зелёные расслабились и позволили хозяевам поля сократить отставание счёта с минус 17 до минус 5.

Казань. Стадион «Тулпар». «Стрела – «Красный Яр» - 21:26 (6:14).
Попытки:
Гафаров (70), Дзобелов (80) – Апциаури (9, 60), Галиновский (36), Федотко (47);
Реализации: Мараис (71)– Кушнарев (10, 37, 61);
Штрафные: Мараис (2, 34, 55) – нет;
Желтые карточки: Тромп (42) – Федотко (64).

Начали регбисты «Красного Яра» с двух ошибок: Юрий Кушнарёв выбил мяч в аут с начального удара, а схватка в центре обернулась штрафным, который Якобус Мараис, которому вопреки регламенту World Rugby всё-таки разрешили сыграть, забил с 50 метров. Хозяева повели – 3:0, но инициатива перешла к красноярцам. Хорошая многоходовая атака «Яра» завершилась пасом на край, где оказался 8-й номер Нико Апциаури, уверенно разобравшийся с двумя трехчетвертными хозяев поля, а Кушнарёв забил почти с бровки реализацию – 3:7. После этого шла нудная, позиционная игра, в которой «Красный Яр» имел преимущество, подходы к зачётному полю «Стрелы», но счёт долго не менялся. В последние десять минут первого тайма Якобус Мараис вновь наказал «Яр» за нарушение правил, а затем шедевральный пас ногой придумал и исполнил Юра Кушнарёв. В центре поля флай-хав «соколов» сделал заброс за спины регбистов «Стрелы», на который откликнулся Игорь Галиновский, поймал мяч, и убежал в зачётное поле казанцев. Попытка – высший класс! На перерыв команды уходили при счёте – 6:14 в пользу «КЯ».

Было непонятно за счёт чего «Стрела» может переломить ход матча. Одного Мараиса явно недостаточно. К тому же в самом начале второго тайма получил жёлтую Тромп, сваливший в воздухе Василия Дорофеева. Регбисты «Красного Яра» начали активничать и… получили попытку в свою зачётку. Неудачный пас был перехвачен, чем и воспользовались казанцы. Но вездесущий ВАР попытку отменил, потому что Константина Кривоносова захватили без мяча и не дали возможность сделать захват во время результативной атаки «Стрелы».

Теперь уже красноярцы всерьёз взялись за дело. После рака вблизи «города» «Стрелы» получил пас на краю Богдан Федотко и счёт стал 6:19. Кушнарёв реализацию с бровки промазал. Но через некоторое время Мараис забил третий штрафной и сократил отставание – 9:16. Затем мощная атака нападающими закончилась второй попыткой Апциаури, с реализацией Кушнарёва – 9:26. Шла 60-я минута матча. Сиуа Таумалоло посчитал дело сделанным и последовала целая серия замен. Причём меняли лидеров: ушли Готовцев, Цнобиладзе, Сутидзе, Апциаури. Как оказалось, замены слишком ранние. Хозяева поля ожили, к тому же «Красный Яр» остался в меньшинстве после удаления Федотко на 10 минут. Камбэка не случилось, но нервы болельщикам «Яр» потрепал. Две попытки «Стрелы» и отставание с минус 17 сократилось до минус 5. Ещё один минус подвернул голеностоп Юрий Кушнарёв. Это может быть потеря потерь в финале. Времени отыграться казанцам не хватило.

«Красный Яр» выиграл 26:21 и в финале 16 октября сыграет с «Енисеем-СТМ». Скорее всего на «ВТБ-арене ЦС «Динамо» имени Льва Яшина в Москве.

1
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

"Енисей-СТМ-2" вылетел во Владивосток

Резерв "Енисея-СТМ", усиленный несколькими игроками основного состава, отправился на Дальний Восток. Завтра нашей команде предстоит, по сути, матч за...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.