Красноярские тяжелоатлеты стали абсолютными победителями краевого первенства



С 21 по 23 сентября в краевом центре прошли первые после длительного карантинного перерыва региональные соревнования

– Первенство Красноярского края среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участникам спортивного мероприятия стали представители городов Красноярск, Минусинск, Енисейск и Уяр – всего более 30 человек.

Спортсмены МБУ «СШОР по тяжелой атлетике» боролись за медали первенства в 11 весовых категориях и завоевали 8 золотых, 4 серебряных и две бронзовые награды.

Среди юниорок в весовой категории 55 кг не было равных Варваре Алексеевой, результат которой в сумме двух движений составил 110 кг. В весовой категории 59 кг победу праздновала Арина Чуланкина, набрав в сумме двух движений 131 кг. Также спортсменка впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Золотую награду завоевала и еще одна представительница СШОР – Кристина Курмангалиева, которая выступила в весовой категории 71 кг. Девушка набрала в сумме двух движений 145 кг и впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Среди юниоров победителем в весовой категории 55 кг стал Максим Горошко, набрав в сумме двух движений 176 кг, второе место в этой же весовой занял Эдгар Ярославцев, его суммарный результат составил 155 кг. В весовой категории 61 кг серебряную награду завоевал Даниил Старовойтов с суммой двоеборья 149 кг, тройку призеров замкнул Прохор Кизимов с суммой двух движений 153 кг.

В весовой категории 73 кг победителем первенства стал Артак Абраамян. Его результат в сумме двоеборья составил 195 кг. В весовой категории 89 кг золотую медаль завоевал Алексей Самонов, набрав в сумме двух движений 271 кг, в весовой категории 102 кг победителем соревнований стал Егор Коковин с суммарным результатом 236 кг, а в супертяжелом весе – +109 кг золото соревнований завоевал Кирилл Мухин с суммой двоеборья 240 кг.

По итогам командных выступлений кубок первенства среди юниорок завоевали девушки из города Красноярска, среди юниоров кубок также достался команде краевой столицы.

0
Комментарии (0)