Красноярский велогонщик разбил на марафоне шлем белорусской чемпионки

Красноярский велогонщик разбил на марафоне шлем белорусской чемпионки. krastriathlon.ru


Прошедший в выходные веломарафон «Красспорт» стал самым грязным в истории. Велогонщик-чемпион Владимир Мусиенко трижды падал на трассе и разбил шлем знаменитой Зинаиды Стагурской, белорусской велогонщинцы, чемпионки женского аналога «Тур де Франс» — «Большой петли».

Шлем Стагурской Мусиенко купил у самой гонщицы в 2004 году в Италии. Через пять лет знаменитая чемпионка погибла во время тренировки на трассе — Зинаида попала под колеса автомобиля, выехавшего на встречную полосу на скорости около 140 км/ч.

Шлем Стагурской служил Владимиру Мусиенко 16 лет, но последний «Красспорт» он пережить не смог. В этом году трасса была очень грязной и скользкой, Владимир три раза падал.

«Сам я поюзил на сликах сполна. Два раза останавливался из-за закусывания цепи. Словил три падения. Первое было жестким, на хорошем спуске, треснул велошлем, на ноге рваная рана, которую нужно было зашивать. Но удовлетворение результатом превзошло все недуги: тридцать третье место в абсолютке и первое в группе, причем почти весь гравий, землю и последний асфальт пришлось ехать в одну каску. Каску тоже немного жалко. Она была легендарной», — рассказал гонщик в соцсетях.

Руководитель «Красспорта» Николай Трегубов рассказал, что расколотый шлем Зинаиды Стагурской и Владимира Мусиенко теперь будет стоять в музее веломарафона, а гонщику подарят новый шлем на его выбор.

0
Комментарии (0)
Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...