«Юность» победила «Опыт» в матче поколения 60+



В Красноярске завершился хоккейный матч поколения 60+, приуроченный к Международному дню пожилых людей. Со счетом 8:7 победу одержала команда «Енисейская Сибирь 60+». На льду сошлись команды «Енисейская Сибирь 60+» и «Енисейская Сибирь 65+». В составе команд выступали хоккеисты красноярских команд «Политехник» и «Энергия», ветераны краевого хоккея, а также любители хоккея с шайбой.

– В России в 30-ый раз отмечается Международный день пожилых людей, – сказал в своем приветствии участникам заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов. – Сегодня на льду «Кристалл арены» две команды. Участникам команд уже за 60, а некоторым – далеко за 70 лет. Желаю вам здоровья, удачи и долгих лет жизни.

«Юность» и «Опыт» – такие неофициальные названия взяли для себя команды «Енисейская Сибирь 60+» и «Енисейская Сибирь 65+». Игроки «Юности» выступали в синей форме, команда «Опыта» – в белой.

Игра состояла из трех периодов по 25 минут. Основное время матча закончилось ничьей – 7:7. После серии буллитов победу одержала команда «Енисейская Сибирь 60+».

– Сейчас хоккей для меня – это любимое дело, – поделился ветеран хоккея Сергей Грушицын. – Раньше он был моей профессией. Я – воспитанник Новосибирска, играл в «СКА-Новосибирске», «Сибири», за красноярский «Сокол». В свое время был тренером в «Соколе». Красноярский хоккей для меня очень родной, мне здесь все близко, и я рад, что могу сейчас быть рядом с хоккеем.

1
Комментарии (0)
Шесть очков из Верхней Пышмы

Шесть очков из Верхней Пышмы

«Бирюса» провела два выездных матча против одного из аутсайдеров чемпионата ЖХЛ – команды СКСО. Игры прошли в Верхней Пышме....

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...