7 октября: МБА (Москва) - ЖК «Енисей»



Женская команда БК «Енисей» 7 октября проведет свою первую встречу в сезоне-2020/21 в рамках регулярного чемпионата российской женской Премьер-Лиги.  Стартуем на выезде матчем против МБА (Москва).

В межсезонье московской команде удалось сохранить костяк, в клуб вернулась Карина Низамова, а также усилили позиции Алёной Кирилловой и Александрой Штанько, хорошо знакомой красноярским любителям баскетбола.

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК «Енисей»:

Мы не принимали участие в Кубке России, может это и хорошо. Но, с другой стороны, если сравнивать две команды «Енисей» и МБА, то МБА уже раскатанные и находятся в игровом тонусе. Они сыграли четыре игры на предсезонной подготовке и сейчас провели две полезные встречи в рамках кубка, заняв итоговое третье место. На мой взгляд это очень большой плюс.

Вспоминая прошлые сезоны, могу сказать, что первая игра — это всегда волнение и мандраж. Поэтому я немного переживаю и понимаю, что у МБА в этом плане преимущество перед нами. И учитывая, что они играют дома, они считаются фаворитом.

МБА одна из самых стабильных команд, всегда имеет в своем составе опытных игроков в том числе национальной сборной. В этом году они усилились Кирилловой, Низамова Карина вернулась, проведя сезон в Оренбурге и играя в Евролиге.

Баскетболистки «Енисея» находятся в очень разной физической готовности, кого-то проблемы со здоровьем мучали, кто-то быстрее втягивается, кто-то медленнее. Опять же сложно судить только по тренировкам. Не хочется кого-то выделять ни хвалить, ни ругать.

Мы со своей стороны постараемся сделать все от нас зависящее, будем сражаться, игра покажет.

Начало в 19:30 по Москве (23:30 Крск). Трансляция на сайте РФБ .

0
Комментарии (0)
12 апреля, 23:59: «Химки» – БК «Енисей»

12 апреля, 23:59: «Химки» – БК «Енисей»

12 апреля мужская команда БК «Енисей» проведет выездной матч в рамках регулярного сезона-2020/21 Единой Лиги ВТБ против подмосковных «Химок»....

В борьбе не уступили

В борьбе не уступили

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал саратовский «Автодор», который ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Сам...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.