Сеть саун СССВ

Врач всегда остается врачом



Александр Шундеев, который работает врачом женской команды баскетбольного клуба «Енисей», оказал экстренную медицинскую помощь пассажирке авиарейса Красноярск – Москва.

Медицинский работник летел вместе с баскетбольным коллективом в столицу на матч регулярного чемпионата женской Премьер-лиги с московским коллективом МБА. Во время полета одной из пассажирок резко стало плохо и она пожаловалась на острую боль в животе. Экипаж самолета запланировал экстренную посадку, но медицинский работник смог облегчить состояние женщины, после чего авиалайнер благополучно приземлился в московском аэропорту.

В пресс-службе баскетбольного клуба рассказали, что у Александра Шундеева 30-летний стаж работы в спортивной медицине, а с женским баскетбольным коллективом из Красноярска он работает более 15 лет, с 2004 года.

Это не первый случай, когда спортивные врачи из Красноярска помогают пассажирам самолета. Так, в июне 2019 года врач женской футбольной команды «Енисей» Лилия Сергеева пришла на помощь пассажирке самолета с гипертоническим кризом, сбив ей давление и выдав необходимые медикаменты.

0
Комментарии (0)
НИКА – ЖК «Енисей» 84:56

НИКА – ЖК «Енисей» 84:56

Проигрываем НИКЕ (Сыктывкар) в матче регулярного Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги. НИКА – ЖК «Енисей» 84:56...

Упущенная победа

Упущенная победа

Баскетболистки «Енисея» в очередном матче чемпионата России принимали «Надежду» из Оренбурга, третью команду страны. Красноярская команда активно начала матч...