Сеть саун СССВ

Состоится ли московский финал Кубка России?



16 октября в Москве на «ВТБ Арене ЦС «Динамо» имени Льва Яшина должен состояться финал Кубка России по регби между клубами «Красный Яр» и «Енисей-СТМ». Красноярское противостояние в центре Москвы. Но возникли проблемы. Более 10 регбистов правобережной команды заразились коронавирусом и уже перенесли матчи 1\4 финала чемпионата со «Стрелой» на апрель. Состоится ли красноярский финал?

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН (ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РК «ЕНИСЕЙ-СТМ»): «8-10 октября у нас заканчивается карантин. Финал вряд ли перенесут. У нас будет неделя на подготовку. Будем играть».

СЕРГЕЙ ЧУПРОВ (ПРЕЗИДЕНТ РК «КРАСНЫЙ ЯР»): «Пока все настроены, что матч состоится 16 октября в 16.00 на «ВТБ Арене» в Москве».

Если руководители двух клубов уверены, что финал состоится, то регбисты и подавно должны верить в лучшее. «Красный Яр» тренируется, а больше десятка игроков «Енисея-СТМ» на карантине. Болезнь почти у всех протекает бессимптомно, так что совсем форму регбисты не потеряют. Регбисты «Красного Яра» желают соперникам по финалу здоровья.

ВАСИЛИЙ ДОРОФЕЕВ (СКРАМ-ХАВ РК «КРАСНЫЙ ЯР»): «Главное, чтобы ребята все восстановились от пандемии. Кто болеет – выздоровели, кто не болеет – не заболел. Федерация продает билеты, игра не отменена, надеюсь, что всё получится 16 числа» .

Тонганский специалист Сиуа Таумалоло вообще думает о матче, думает, как обыграть «Енисей-СТМ». Расслабляться нельзя.

СИУА ТАУМАЛОЛО (ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РК «КРАСНЫЙ ЯР»): «Я не слушаю разговоры будет матч – не будет. Матч должен состояться в любом случае, поэтому мы готовимся и на этом концентрируемся».

Наверняка в «Енисее-СТМ» также усердно готовятся к финалу и ждут выздоровление части команды. Финал в центре Москвы событие резонансное.

СЕРГЕЙ ЧУПРОВ (ПРЕЗИДЕНТ РК «КРАСНЫЙ ЯР»): «Решение Высшего совета ФРР проводить все финалы Кубка России в Москве. Это здорово, развивает и объединяет регби и даёт большую популяризацию». 

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН (ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РК «ЕНИСЕЙ-СТМ»): «Мы с «Яром» где только финалы не играли. И за границей, и в Симферополе. Москва, «ВТБ Арена» – это вещь серьёзная. Для нас это неплохой шанс сыграть при полной прессе, на центральном стадионе. Показать красноярское регби на российском уровне» . 

0
Комментарии (0)
В чемпионате края время дерби!

В чемпионате края время дерби!

Сегодня и завтра пройдут матчи очередного тура Открытого чемпионата Красноярского края. Раунд закроет "Дерби дублей" - "Енисей-СТМ-2" сыграет с...