"Енисей" обыграл "Велес"



Красноярская команда подошла к игре в боевом составе. Вернулись в строй после самоизоляции защитники: Валерий Кичин, Томас Рукас и Валерий Ганус. В основном составе произошли изменения по сравнению с матчем в Калининграде: на своем привычном месте начинал встречу Рукас, также с первых минут в центр поля вышел полузащитник Никита Раздорских. Егор Иванов и Александр Ломакин остались в запасе. С капитанской повязкой «Енисей» вывел на поле Александр Зотов. Всего в заявке у нашей команды значились 22 футболиста.

Главным героем первого тайма стал Никита Раздорских. Уже на третьей минуте блистательная стеночка в штрафной «Велеса» привела к тому, что Никита Глушков послал мяч под перекладину гостевых ворот: потрудиться пришлось Алексею Городовому, чтобы ликвидировать угрозу. Через несколько минут голкипер «Велеса» едва не получил гол — Анзору Саная совсем немного не хватило точности, послав мяч со своей половины.

Москвичи организовали неплохой момент на 18 минуте, Никита Кирсанов не смог попасть в рамку ворот Михаила Опарина, ударив выше. А через пять минут хозяева едва не забили второй гол: Томас Рукас был первый на подборе в штрафной после углового, но его удар с нескольких метров прошел рядом с левой стойкой. Евгений Песиков на 37 минуте проверил бдительность вратаря «Велеса ударом с линии штрафной. А в следующей атаке с углового, который выполнил Никита Глушков, Николай Марков выскочил из-за могучих спин защитников московской команды и послал мяч под планку — гостей вновь выручил вратарь. «Велес» на этот фееричный каскад голевых моментов ответил двойной заменой. Шла 42 минута матча.

Во втором тайме после почти месячного перерыва на поле вышел защитник Валерий Кичин. На 60 минуте его пушечный выстрел после розыгрыша штрафного сотряс перекладину. Счет изменился на 71 минуте. Судья из Благовещенска Антон Анопа, посовещавшись с боковым, указал на точку. По мнению арбитров игрок «Велеса» сыграл рукой в своей штрафной. Валерий Кичин удвоил преимущество «Енисея».

Во второй половине тренерский штаб нашей команды выпустил на поле Михаила Комкова, Егора Иванова, Федора Дворникова и Константина Гарбуза.

«Енисей» впервые с 30 августа одерживает победу со счетом 2:0, пятую в чемпионате. 13 октября в следующем туре Олимп-Первенства ФНЛ красноярцы сыграют на выезде в Хабаровске со СКА.

Видео: 9.10.2020 Первенство ФНЛ. Енисей - Велес - 2:0

1
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...

Нулевая ничья ФК "Енисей" в Химках

Нулевая ничья ФК "Енисей" в Химках

В Москву отправились 19 футболистов. Виктор Тренев сделал сразу пять изменений в стартовом составе, по сравнению с предыдущей победной...