Состав другой, проблемы – те же: «Енисей» «вылетает» из Кубка России



Накануне состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России. В Ульяновске «Енисей» не смог обыграть столичное «Динамо».

Пожалуй, каждый поклонник оранжевого мяча в курсе, что в межсезонье красноярская команда существенно усилилась. В заголовках самых громких трансферов чаще всех фигурировало имя «Енисея». Руководство клуба не раз заявляло, что на предстоящий сезон собран коллектив исходя из пожеланий тренера, для решения самых амбициозных задач.

«Енисей» настолько увлекся формированием «сборной», что наступил на горло своей песни - своих воспитанников в команде оказалось рекордно мало. И в этом контексте болельщики, конечно же, ожидали результатов и игры на качественно ином уровне. Мол, если уж школа не дает хоккеистов – добьемся результата иным путем.

Под руководством Михаила Пашкина команде не удалось преуспеть в ключевых поединках. И одним из самых крупных камней преткновения стало именно московское «Динамо». Столичные хоккеисты прервали путь «Енисея» на стадии четвертьфинала прошлого Кубка Мира (3:4), а затем выбили из плей-офф чемпионата страны (1:9 и 2:6).  

На самом деле, за минувший год «Енисей» во всех важных матчах выглядел невыразительно, не сумев одержать побед.

  • «СКА-Нефтяник» 8:8 (групповой этап Кубка России 2019);
  • «Венерсборг» 3:4 (групповой этап Кубка Мира 2019);
  • «Динамо» (Москва) 4:6 (1/4 финала Кубка Мира 2019);
  • «Водник» 3:4 (1/4 финала Кубка России 2019);
  • «СКА-Нефтяник» 4:4 (д) и 4:13 (г) (чемпионат России 2019/2020);
  • «Динамо» (Москва) 1:9 (г) и 2:6 (д) (1/2 финала чемпионата России 2019/2020);
  • «СКА-Нефтяник» 5:5 (групповой этап Кубка России 2020);
  • «Байкал-Энергия» 4:4 (групповой этап Кубка России 2020).

За результат полуфинала в Ульяновске хоть и были опасения, надежда на благоприятный исход все же теплилась. Ведь должен же наступить момент, когда «Енисей» наберет ход, перестанет повторять свои ошибки. И Пашкин возьмет реванш у Иванушкина, который после полуфинала фактически посмеялся красноярцам в лицо, сказав: «Мы ничего не поменяли в игре, так как знали, что «Енисей» ничего не поменяет».

Увы, не случилось. «Енисей» мало, что поменял. Не находили себе место на поле заявленные лидеры команды. Недостаток комбинационной игры и командных взаимодействий. Одиночный вояжи в «борта» и прострелы отчаяния. Слабая организация игры в обороне и беззубая атака –  и при таком-то подборе исполнителей. Бело-голубые не делали ничего сверхъестественного, руководствуясь проверенными рецептами. И это снова работало.

Конечно, можно сетовать на неоднозначное удаление Сергея Ломанова на 96 минуте. Или на то, что «золотой» гол «динамовцы» быть может забили из микроскопического офсайда. Однако если посмотреть поближе, то можно заметить, что в первом эпизоде капитан «Енисея» хоть и деликатно, но все же умышленно срывал опасную контратаку соперника. Во втором же, если приглядеться, красноярская оборона в полном составе укатила на левый фланг, оставив центр абсолютно пустым сразу для двоих «динамовских» нападающих - Тарасова с Чернышевым. Думали, обойдется? А зря.

Имея чемпионский состав и не отказывая себе в роскоши приглашать всех желаемых, «Енисей» не показал чемпионской игры, снова пропустив вперед «Динамо».

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) - 4:3 (2:1, 1:2, доп. время – 1:0) 

Голы: 1:0 Филиппов (13 – с 12-метрового). 1:1 Чупин (Ишкельдин, 44). 2:1 Чернышёв (Бутенко, 45). 2:2 Ишкельдин (Лопатин, 46). 3:2 Барбаков (67). 3:3 Ломанов (Ишкельдин, 75 – угл.). 4:3 Тарасов (А.Шевцов, 100). 

Вратари: Черных – Драничников. 
Штраф: 10 (Юрлов 10) – 40 (Коньков 20, Макаров 10, Ломанов 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – С.Сергеев, А.Садаков (оба – Киров). 

9 октября 2020. Ульяновск. Стадион ЛД «Волга-Спорт-Арена». 1200 зрителей.

Видео: 9.10.2020 г. "Динамо" (Москва) - "Енисей"

Прямой эфир полуфинального матча Кубка России. Трансляция из Ульяновска

6
Комментарии (0)
Репетиция удалась

Репетиция удалась

Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5. По сравнению с...

И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...