Андрей Никишов: Надеюсь, что большое желание и самоотдача принесут нам положительный результат

Андрей Никишов: Надеюсь, что большое желание и самоотдача принесут нам положительный результат


Впреддверии второй домашней серии мы пообщались с генменеджером "Сокола" Андреем Вячеславовичем Никишовым. О там, как команда готовится ко второй домашней серии игр, как "крылатые" пережили карантин и кто из игроков "Амура" командирован в Красноярск далее в интервью! 

- Команда вышла из карантина, все ли ребята приступили к тренировкам или кто-то остается пока вне подготовки к домашней серии?

- По-прежнему болеет только Платон Попов, остальные приступили к тренировкам.

- Все ли игроки и тренеры перенесли болезнь в легкой форме или для кого-то она протекала не так просто? Как сами?

- Что касается игроков и тренеров, болезнь прошла в лёгкой форме. А вот лично меня «зацепило» немного посильнее. Пришлось лечь в больницу, но сейчас я уже иду на поправку. Результаты тестов отрицательные, теперь надо восстановить лёгкие, так как у меня была пневмония.

- До ближайшего матча осталось всего 3 дня, будет ли тренерский штаб как-то форсировать подготовку команды?

- Я думаю, что сейчас нет особого смысла в том, чтобы форсировать подготовку. Уже многие команды пережили карантин в КХЛ и ВХЛ. На протяжении этих трёх дней тренировочный процесс должен быть выстроен так, чтобы ребята вкатились. В основном, это будут тренировки аэробной направленности, чтобы парни смогли почувствовать свой организм. А дальше будем набирать форму через игры.

- Так получается, что в этой серии нам предстоят игры с очень сильными соперниками. И «Звезда», и «Югра» и «Рубин» - одни из фаворитов чемпионата. Хотелось бы, чтобы сейчас матчи были с соперниками послабее, ведь за две недели карантина команда вряд ли восстановится так быстро?

- Если посмотреть на таблицу, то сейчас лидируют команды, от которых этого никто не ожидал. Поэтому делить соперников на слабых и сильных не приходится. В этом сезоне любая команда может преподнести сюрприз. Для нас все серии одинаково тяжелые, поэтому обыгрывать надо любых соперников. Надо подниматься из нижней части турнирной таблицы, поэтому нам без разницы, с кем играть. Понимая состояние команды, нам придется поменять свою игру в тактическом плане.

- Последующие четырехматчевые выездные серии «Сокола» теперь из-за переноса превратились в пятиматчевые. Будет тяжелее?

- В связи с карантином пришлось переносить игры, договариваться с клубами на удобные для всех даты. В общем, имеем то, что имеем. Нам сейчас в любом случае нужно выигрывать – и не важно, где и когда.

- К «Соколу» присоединились 3 игрока из «Амура»: Киселев, Александров и Язьков. Сколько вообще сейчас в игроков из хабаровского клуба?

- Да, «Амур» нам помогает – сейчас в команде 6 игроков из хабаровского клуба: 5 полевых хоккеистов и вратарь Евгений Киселёв. Все ребята готовятся к предстоящим играм.

- Что ждете от домашней серии?

- Я жду, что по ходу этой домашней серии команда преодолеет этот сложный период. Хочется, чтобы это сплотило ребят, ведь они соскучились по игре. Я надеюсь, что большое желание и самоотдача принесут нам положительный результат, несмотря на то, что ребята находятся не в лучших кондициях.

0
Комментарии (0)