Кубок России: Мельников с золотом, Маргарян с серебром



В Уфе завершился Кубок России по греко-римской борьбе на призы главы Башкортостана.

В соревнованиях принимали участие около 300 спортсменов из 34 регионов страны. Победителей и призеров определяли в 10 весовых категориях. Представители Красноярского края завоевали 2 медали.

В весовой категории до 97 кг Никита Мельников занял первое место. Спортсмен уверенно дошел до финала, где должен был встретиться с Мусой Евлоевым. Но из-за состояния здоровья соперник не вышел на ковер. У Евлоева недавно был коронавирус, 25%-ное поражение легких, и он тренировался перед Кубком России всего лишь около трех недель.

Бронза в этом весе досталась Александру Головину из Краснодарского края и Илье Борисову из Московской области.

– За час до финала узнал, что Муса не будет бороться, и удивился – было бы интересно побороться, – сказал Никита Мельников пресс-службе Федерации спортивной борьбы России. – Все время на карантине тренировался, пауз не было. Соскучился по соревновательной атмосфере, по борьбе. Впереди у нас сборы, будем ждать тренерских решений и готовиться к будущим стартам. Надеюсь, что все ограничения и самоизоляция в прошлом.

Вааг Маргарян в финальном поединке весовой категории до 87 кг уступил Александру Комарову из Санкт-Петербурга и стал серебряным призером турнира. На третьем месте – Сосруко Кодзоков из Кабардино-Балкарии и Илья Никифоров из Новосибирской области.

0
Комментарии (0)