Команда Канска – победитель IV Кубка Академии регби «Сибирь»



В Красноярске на стадионе «Авангард» завершился розыгрыш IV Кубка Академии регби «Сибирь», в котором за победу боролись 7 команд из Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области.

В первом полуфинале турнира сошлись команды Канска и «Красный Яр». Сильнее оказались канские регбистки – 20:15. Во второй полуфинальной встрече «Енисей-СТМ» соперничал за выход в финал с командой из Хакасии. Победу в этом матче праздновали хакасские спортсменки – 15:10.

В решающем матче турнира сборная Канска справилась с командой из Хакасии со счетом 20:10. А в матче за третье место «Енисей-СТМ» был сильнее «Красного Яра» – 20:10.

– У нас была цель победить на этом турнире – мы ее достигли! – сказал главный тренер команды из Канска Вадим Гришин. – Чуть больше недели назад выигрывали тот же «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» с нулевым счетом. Сейчас это делали со скрипом. Не знаю, в чем дело – будем разбираться. Может быть, дело в настрое.

Директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов отметил, что было важно провести Кубок даже в сложных текущих условиях:

– Я очень рад, что нам удалось организовать этот турнир в наше непростое время. Это в очередной раз подтверждает, что женское регби имеет право на жизнь. Напомню, что Кубок проходит в Красноярске уже во второй раз. В прошлом году победителями турнира стали девчонки из Хакасии. Впредь мы будем продолжать и увеличивать количество регионов-участников турнира.

0
Комментарии (0)
Ответный матч рассудит Георгий Копп

Ответный матч рассудит Георгий Копп

Комиссия по назначениям ЦПС определила судейскую бригаду на ответный полуфинальный матч нашей команды с "Красным Яром". Главным арбитром будет...

Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...