Сеть саун СССВ

"Енисей-СТМ-2" - победитель Первенства Красноярского края



Резерв "Енисея-СТМ" вернул звание сильнейшего клуба Красноярского края. В финале наши дублеры обыграли ЛРК "80-е". Первенство края растянулось почти на полгода. Большая часть "регулярного" чемпионата была проведена еще до введения ограничений в Красноярске. И после их снятия был доигран групповой этап, а затем прошли полуфиналы и стыковые матчи.

"Енисей-СТМ-2" выиграл "регулярку", в полуфинале разгромил "Журбол" и в главном матче встретился с "80-ми". Те, в свою очередь, выбили из борьбы за титул действующего чемпиона - "Красный Яр". В финальном поединке большую часть времени шла равная игра. "Тяжелая машина" открыла счет в середине первого тайма. Отличился Илья Даценко. А Александр Белослудцев не промахнулся после реализации - 7:0. 

На это "80-е" ответили своей атакой, которую завершил Константин Таньков. Он же забил реализацию - 7:7. 

Концовка тайма осталась за "Енисеем-СТМ-2". Сначала Данил Бурлаков убежал по самому краю и положил попытку. А затем рывок метров на 85 совершил Иван Архипов! Нашего столба никто сдержать не смог. Белослудцев попытку реализовал - 19:7 к перерыву.  

Во втором тайме "80-е" с новыми силами взялись штурмовать нашу "зачетку". И у Павла Сарычева получилось занести силовую попытку. Таньков забил очень сложную реализацию - 19:14. Показалось, что соперник вернулся в игру. Но вот большего "80-м" сделать не удалось.

А "Енисей-СТМ-2", наоборот, прибавил. За 7 минут до финального свистка набравший скорость Паруер Саакян продавил оборону оппонентов и заземлил мяч. Белослудцев забил реализацию. А когда время матча уже истекло, рывок по бровке совершил Илья Шаповалов - 31:14 - победа "Енисея-СТМ-2". 

Титул чемпиона Красноярского края возвращается на правый берег Енисея. "80-е" стали серебряными призерами, и теперь им предстоит сыграть в финале Федеральной регбийной лиги. "Бронза" у "Красного Яра-2". 

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Юрий Першин
Хоккей с мячом

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...