В России создана Студенческая спортивная лига самбо



По инициативе Всероссийской федерации самбо и Российского студенческого спортивного союза (РССС) учреждена Студенческая спортивная лига самбо. Президентом был избран экс-заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов. Учреждение лиги состоялось при поддержке проекта РССС «Студенческие лиги – спорт без границ!».

Проект является победителем конкурса Минспорта России на предоставление грантов, оказание консультативной поддержки некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Теперь мы полноценные участники семьи студенческих лиг по различным видам спорта, – отметил Вениамин Каганов. – Планы нашей команды довольно амбициозные. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом университете, в каждом колледже страны были созданы условия для занятий самбо для всех студентов. Самбо – это не только вид спорта, самбо – это наша история, традиции, предмет для гордости и эффективная система гражданского, патриотического и физического воспитания.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...