Дивногорскому колледжу-интернату олимпийского резерва исполнилось 30 лет



В Дивногорском колледже-интернате олимпийского резерва празднуют 30-летие. В честь юбилея учебного заведения лучших сотрудников благодарственными письмами и грамотами наградили министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и глава Дивногорска Сергей Егоров.

– Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва – это «бриллиант» на спортивной карте Красноярского края, Несколько лет назад здесь была проведена реконструкция и сейчас для учащихся колледжа созданы условия, которым  завидуют многие и в нашем регионе, и даже за его пределами. Я горжусь тем, что у нас в отрасли есть такое мощное образовательное учреждение, – сказал на торжественном мероприятии министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Сейчас в колледже-интернате обучаются около 200 студентов. Здесь готовят резерв для сборных команд по 10 видам спорта, среди которых биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, сноуборд, волейбол, плавание, фристайл, регби, дзюдо и самбо.

Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва был создан в 1990 году. За 30 лет здесь подготовили 373 специалиста сферы физической культуры и спорта.

Среди знаменитых выпускников – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева, серебряный призер Игр по биатлону Ольга Ромасько, бронзовый призер Игр по лыжным гонкам Алена Сидько, участники олимпиад – дзюдоистка Марина Ковригина, лыжник Николай Большаков, сноубордистка Светлана Монахова (Болдыкова), триатлонистка Анастасия Абросимова и другие.

0
Комментарии (0)
Голосуй за Алену Мохову!

Голосуй за Алену Мохову!

На сайте радио «Комсомольская правда» проходит голосование за участников проекта «Спортивная слава России». На победу в конкурсе претендует спортсменка...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...