"Енисей-СТМ-2" разгромил "Университет"



Сегодня резерв "тяжелой машины" одержал очередную крупную победу в "Лига Ставок - чемпионате Высшей лиги". В Чите разгромлен "Университет" - 66:0.

В столице Забайкалья уже зима. Минусовые температуры, снег - все это не способствовало быстрой игре. В первые минуты количество ошибок с обеих сторон было запредельным. Холодный заиндевевший мяч просто не держался в руках. И тем не менее преимуществом владела наша команда. На 9 минуте "тяжелая машина" смяла чужую схватку, мяч транзитом через Кирилла Гавричкова был доставлен Семену Гарманову, и тот открыл счет. Гавричков забил реализацию - 7:0. Еще через пять минут наши нападающие проатаковали на руках вблизи читинской "зачетки", и Никита Егоров завершил наступление попыткой. Точная реализация Гавричкова - 14:0. 

Хозяева мячом практически не владели. На нашу половину поля даже не заходили и вынуждены были постоянно обороняться. А "Енисей-СТМ" давил, нападающие делали свою работу исправно. На 22 минуте после можной атаки с несколькими пик-н-драйвами мяч был выведен в край на Илью Шаповалова. Наш вингер мяч заземлил, а Гавричков забил сложную реализацию с бровки - 21:0. После же начального удара "енисеевцы" быстро доставили мяч к "зачетке" читинцев, нападающие проатаковали на руках и Дмитрий Сипкин увеличил счет. После точной реализации он стал уже 28:0. 

Но и на этом в первом тайме "тяжелая машина" не остановилась. На 35 минуте после быстрого розыгрыша штрафного Александр Белослудцев подключает Данила Бурлакова. Тот прорывает линию защиты и отдает на Сипкина. А Дмитрий в свою очередь находит пасом Никиту Барышникова. Капитан делает счет 33:0. А затем Гавричков вовремя отдает пас на набравшего скорость Илью Даценко, и наш центр убегает практически со своей половины. Вкупе с реализацией счет становится 40:0. Перерыв.

Во второй половине давление "Енисея-СТМ-2" не ослабевает. На 48 минуте наши нападающие выиграли чужой коридор, провели атаку и Сипкин продавил защиту "Университета". 47:0 после реализации Белослудцева. Через три минуты читинцы получают реалиный шанс размочить счет, но со штрафного Леонид Малютин посылает мяч в штангу!

На 56 минуте в прорыв устремляетя Кирилл Кузьмичев, затем Владимир Тонкошкуров продавливает оборону хозяев и отдает на Даценко - Илья делает дубль. Через 10 минут блеснул индивидуальным мастерством Семен Гарманов, пробежавший метров 60 и обыгравший по пути нескольких оппонентов. А затем не пожадничал и уже перед самой "зачеткой" отдал пас Белослудцеву. Попытка и реализация Александра - 59:0. Точку же в матче поставил тот же Белослудцев. Его попытка и его же реализация - 66:0.

"Лига Ставок - чемпионат Высшей Лиги". Дивизион "Николаев" (Сибирь). г.Чита, СОК "Высокогорье"
"Университет" 0:66 (0:40) "Енисей-СТМ-2"

"Енисей-СТМ-2": Р.Алиев, Н.Барышников, Д.Сипкин (А.Новик, 56), Н.Егоров, В.Тонкошкуров, Д.Бурлаков, А.Карабаев (Р.Будников, 68), К.Кузьмичев - А.Белослудцев, К.Гавричков - В.Мужев (Р.Рофиев, 41), С.Гарманов, И.Даценко, И.Шаповалов - Э.Орехов. В заявке, но на поле не выходили: И.Архипов, Р.Лоскутов, И.Паньков, Д.Рыбаков.
Попытки: нет - С.Гарманов (9), Н.Егоров (14), И.Шаповалов (22), Д.Сипкин (25, 48), Н.Барышников (35), И.Даценко (39, 56), А.Белослудцев (66, 70)
Реализации: нет - К.Гавричков (10, 15, 23, 26, 40), А.Белослудцев (50, 57, 68, 71)

"Енисей-СТМ-2" одерживает крупную победу и продолжает погоню за лидером - "Владивостокскими Тиграми". 22 октября в Находке как раз встреча с ними. Это будет по сути матч за 1 место в Дивизионе "Николаев".

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...