В конце октября в Красноярске пройдут еще два кибертурнира

В конце октября в Красноярске пройдут еще два кибертурнира


Как и во всем мире рост к киберспорту в Красноярске растет. Сейчас в нашем городе продолжается регистрация на Киберспортивный осенний турнир СФУ, который пройдет с 24 по 25 октября. Озвученные дисциплины - Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и HS.

Особенность турнира в том, что в нем смогут принять только студенты СФУ. Формат турнира – 5 на 5. При этом не допускается, чтобы кто-либо из членов команды не был студентом Сибирского Федерального Университета. Нарушение правила карается дисквалификацией.

Игра CS:GO будет вестись на картах

  • Inferno
  • Train
  • Mirage
  • Nuke
  • Overpass
  • Dust II
  • Vertigo

В требованиях так же значится установка античита EAC (Easy Anti Cheat). Это один из лучших и наиболее популярных античитов, который используется на различных кибераренах. Среди возможностей античита – блокирование доступа к ядру, анти аимбот, сканирование памяти, защита против обратного проектирования, предотвращение замены спрайтов и звуков, проверка контрольных сумм, принудительная установка 32-битных текстур для всех игроков CS 1.6, он-лайн статистика игроков и другие.

В отличие от CS:GO, в дисциплине по Dota 2 античит не предусматривается.

Сразу после Киберспортивного осеннего турнира, 25 октября, пройдет первый в истории COLIZEUM OPEN CUP. Информацию об этом сообщает официальная группа ВК VsemTeam CyberSport. Регистрация на турнир стартовала 12 октября.

Система проведения:

  • Single Elimination на 16 команд — участник выбывает из турнира после поражения.
  • Best of 1 (bo1) – Все матчи, 1 карта.
  • Best of 3 (bo3) – Гранд-финал, до 2 побед по картам.

Участие в соревновании – бесплатное. Главный приз за первое место – 5 тысяч рублей наличными и 3 тысячи на игровой баланс. За второе место приз предусмотрен скромнее – уже 2,5 тысячи наличными и 2 тысячи на игровой баланс. За третье место – 1,5 тысячи и столько же на игровой баланс. Утешительный приз за четвертое место – одна тысяча рубле на игровой баланс.

Участие в турнире может принять любой желающий. Однако к турниру не допускаются игроки, состоящие в профессиональных командах. Турниры проводятся в лан формате.

Кроме того к участию не допускаются игроки, ранее получившие бан на турнирах, проводимых организаторами. Игроки с действующим VAC-баном по CS:GO не допускаются. Ситуации с баном патрулем решаются индивидуально. Бан из других систем не принимается, как доказательство. В случае выявления в составе команды бывшего «читера»— команда ищет замену.

Информацию о наличии VAC-банов* у участников турнира необходимо предоставлять до старта турнира.

Пока, конечно же, соревнования местного масштаба не могут конкурировать с уровнем всероссийских и тем более мировых, внимание к которым все чаще приковывают известные букмекерские конторы, таких как GG Bet или ПариМатч. Хотя на специализированных форумах можно все чаще встретить оживленные дискуссии и прогнозы исходов тех или иных поединков, нередко мало уступающим даже ранее упомянутой ГГбетс.

VAC (Valve Anti-Cheat)* – это разработанный компанией Valve метод борьбы с использованием игроками нечестных приемов игры. Впервые он был доступен в 2002 году в версии игры Counter Strike 1.4.

0
Комментарии (0)
«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...