Битва на "ВТБ-Арене" осталась за "Енисеем-СТМ"



"Лига Ставок - Кубок России" был единственным трофеем, который разыгрывался в этом году. И он остался за "Енисеем-СТМ"! Да, в случае поражения, можно было бы искать оправдания - коронавирус, карантин, травмы и прочее. Но СТМ ехал в Москву побеждать.

Тренерский штаб выбрал необычную, казалось, для "Енисея-СТМ" тактику. Играла команда вторым номером. Но при этом акцент был сделан на сконцентрированную оборону и дисциплину в ней. "Красный Яр" прибрал инициативу к своим рукам сразу же. Они подвинули игру к нашим 22-м, пытались атаковать размашисто и вариативно. Но в защите "Енисей-СТМ" был очень хорош. Да, на 7 минуте соперники получили право на штрафной. Но Юрий Кушнарев пробил в штангу. И буквально тут же взорвалась контратака. Карел дю Пре классно протащил мяч, отпасовал на Тимура Маслова. И против него нарушили правила. Рамиль Гайсин был точен со штрафного - 3:0.

Игра ненадолго выравнялась. Но "Красный Яр" сумел хорошей атакой это равновесие нарушить. Василий Дорофеев в стиле Гайсина перевел ногой мяч на фланг, там его поймал набегавший Константин Кривоносов и занес. Кушнарев же опять не попал с подставки - 3:5.

Но тут же после начального удара в чужих 22-х классно в раке отборолся Андрей Темнов. Штрафной и Гайсин выводит СТМ вперед - 6:5. Уязвленный "Красный Яр" пошел в атаку. Но в нужные моменты классно себя проявил дю Пре. Он дважды выиграл чужие коридоры, таким образом обезопасив команду от неприятностей в защите.

И в концовке тайма отлично проявил себя Денис Симпликевич. Именно его прорыв позволил "Енисею-СТМ" получить право на атаку возле чужой "зачетки". И этим правом "тяжелая машина" воспользовалась сполна. Сначала Алексей Лебедев не засчитал приземление Степана Серякова, назначив схватку. Но после розыгрыша - когда Константин Узунов подключил набравшего скорость Дмитрия Герасимова вынужден был дать сигнал о заносе. Гайсин после реализации установил счет первого тайма - 13:5.

Во второй половине "Красный Яр" с новой силой пошел вперед. Но защита "Енисея-СТМ" в этом матче была на высоте. Да, на 58 минуте Кушнарев забил таки штрафной, но "тяжелая машина" большего на данный момент сделать соперникам не позволила. Это, пожалуй, была лучшая игра в обороне нашей команды в сезоне.

Более того, отзащищавшись, "Енисей-СТМ" на 64 минуте перевел игру к чужой "зачетке" и заставил соперников сфолить. Гайсин был беспощаден - 16:8. Играть оставалось 15 минут. И очень некстати пришлось удаление Евгения Елгина. В эти минуты было тревожно. Более того, "Красный Яр" должен был заносить. Богдан Федотко добежал уже до нашей "зачетки", но после захвата Эрла Доуври выронил мяч. 

"Красный Яр" в большинстве продолжил свое давление. И Кушнарев даже сократил разрыв в счете после штрафного - 16:11. Но дальше "Енисей-СТМ" был просто неудержим. Наша команда последние минуты провела по-чемпионски. Заключительная затяжная атака попыткой не закончилась, хотя "тяжелая машина" была к этому близка. Алексей Лебедев долго держал "преимущество", а затем назначил штрафной. Выстрел Рамиля Гайсина поставил точку в матче. 19:11 - Кубок России возвращается на правый берег Енисея.

Единственный в этом году трофей остается за "Енисеем-СТМ".

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ": цифры и факты

"Енисей-СТМ": цифры и факты

Пресс-служба клуба поработала над протоколами, видеозаписями, газетными отчетами и составила полную статистическую картину по действующим игрокам нашей команды. Пока,...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...