«Красный Яр» проиграл свой финал



В финале «Лиги Ставок – Кубка России» по регби «Красный Яр» на «ВТБ Арене Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина проиграл «Енисею-СТМ» - 11:19 (5:13).

Практически весь матч «Красный Яр» имел территориальное преимущество, но дерби вещь непредсказуемая, и вместо завоеванного третьего Кубка России подряд, бело-зелёные потерпели обидное поражение. Прежде всего из-за собственных ошибок.

Уже в самом начале Юрий Кушнарёв попал в штангу со штрафного, который в другой раз обязательно бы забил. А вот Рамиль Гайсин на 9-й минуте попал почти с бровки – 0:3. «Яр» усилил давление и после шикарного паса ногой от Василия Дорофеева Константин Кривоносов подхватил мяч и взял зачетку «Енисея-СТМ». Отличная попытка – 5:3. Реализацию примерно с той же точки, что и ранее штрафной, Юрий Кушнарев, увы, снова не забил. А Гайсин со штрафного вновь попал – 5:6 на 22-й минуте матча. К сожалению, регбисты «Красного Яра» к тому времени загубили несколько перспективных атак, проиграв два своих коридора в 22-х метровой зоне соперника, и сделав несколько совсем невынужденных потерь. «Енисей-СТМ» после контратаки, организованной Денисом Симпликевичем, почти занес попытку, но «Яр» отбился, однако судья назначил схватку, и Дмитрий Герасимов все-таки положил попытку. Гайсин снова был точен с подставки - 5:13 к перерыву.  

Во втором тайме «Красный Яр» взялся атаковать с удвоенной энергией. На 49-й минуте Константин Кривоносов почти оформил дубль - не хватило пары метров, затем ещё одна атака, когда Юрий Кушнарёв накрыл удар Рамиля Гайсина, должна была закончиться попыткой, но удивительным образом не закончилась. Упустив идеальные возможности занести попытку, «Красный Яр» поймал синицу - на 58-й Кушнарёв забил штрафной. Но «Енисей-СТМ», только перейдя середину поля, заработал свой штрафной, а Гайсин все возможности набирать очки использовал идеально. На 66-й минуте Богдан Федотко положил таки попытку, найдя дыру в защите СТМ, но после просмотра ТМО, попытку отменили. Не прижал мяч. 

На 72-й Юрий Кушнарёв забил штрафной, но через три минуты вновь «сибтяжмашевцы» ответили штрафным Гайсина – 11:19. Победа и Кубок России-2020 досталась «Енисею-СТМ», хотя «Красный Яр» явно не заслуживал поражения. Просто отвернулась фортуна.     

«Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 19:11 (13:5).
Попытки:  Дмитрий Герасимов (35) - Константин Кривоносов (19)  
Реализации: Рамиль Гайсин (37) - нет
Штрафные: Рамиль Гайсин (9, 22, 64, 75) - Юрий Кушнарёв (58, 72)

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ": цифры и факты

"Енисей-СТМ": цифры и факты

Пресс-служба клуба поработала над протоколами, видеозаписями, газетными отчетами и составила полную статистическую картину по действующим игрокам нашей команды. Пока,...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...