"Енисей-СТМ-2" до первого места не дотянулся



Резервисты "Енисея-СТМ", усиленные несколькими игроками основы уступили и в гостевом матче "Владивостокским Тиграм" и упустили шанс победить в Дивизионе "Николаев". Дальневосточники же практически застолбили за собой верхнюю строку таблицы.

Почти все игроки основного состава появились на поле с первых минут - Павел Бутенко, Антон Макаренко (это был его дебют за наш клуб), Виталий Немцев, Дмитрий Кротов, Александр Будыченко. Но инициативой сразу завладели хозяева. На 5 минуте они получили первый в матче шанс открыть счет. Но штрафной с центра поля не забил южно-африканский легионер "Тигров" Йохан Бейерс. А спустя 4 минуты после коридора на своей половине Никита Федякин как-то внешне легко прорвал линию защиты и убежал от всех - 7:0 повели хозяева после еще и точной реализации Бейерса.

Эта попытка взбодрила нашу команду. "Енисей-СТМ-2" провел затяжную атаку, вынудив соперников нарушить правила. Но в аут почему-то решили не бить. Кирилл Гавричков ударил по воротам и промахнулся. Следом прошла еще одна отличная атака. После коридора мяч вывели в веер и Гавричкова встретили высоким захватом. Со штрафного Кирилл в этот раз уже отправил мяч в аут. Коридор "тяжелая машина" выиграла и проатаковала нападающими, Евгений Малышкин оторвался от мола и заземлил мяч. Реализация не была забита - 5:7. 

Игра ненадолго выровнялась. Но затем "Тигры" взорвались двумя подряд опасными атаками. Не без "помощи" наших игроков, конечно. На 27 минуте "Енисей-СТМ-2" хорошо защищался, но все-таки наши нарушили правила. И Бейерс со штрафного увеличил разницу в счете. А через 5 минут забил еще один дальний штрафной - 5:13. Любой переход на нашу половину поля дальневосточники использовали, набирая очки. Прямо как в финале Кубка России это получалось у "Енисея-СТМ". 

И все-таки концовка тайма осталась за "тяжелой машиной". В уже добавленное время наши провели классную атаку в чужих 22-х, заработали штрафной за высокий захват. Последовал удар в аут, выигранный коридор, мощный мол... и Виталий Немцев попыткой это наступление завершил. Гаривчков забил реализацию - 12:13.

Во втором тайме, уже в самом его начале не получилось занести у Александра Белослудцева. Он завершал атаку, начатую нападающими, но немного не добежал до зачетки, а затем сделал экстра-ролл. И буквально тут же хозяева нарушили правила. Гавричков очень здорово отыграл метров 50 ударом ногой. И после коридора в 5 метрах Дмитрий Кротов продавли защиту "Тигров" и вывел "Енисей-СТМ-" вперед - 17:13. 

Еще через 7 минут за опасный захват был удален Бейерс. И "тяжелая машина" должна была решать судьбу матча. Атаку, начатую нападающими, продолженную переводом мяча ногой на фланг Александра Будыченко, а затем пасом Семена Гарманова, завершал Белослудцев. Но не удержал мяч в руках. 

Игра была равной. Атаковали и те и другие. И на 72-й минуте хозяева все-таки добились своего. От схватки мяч был выведен в край и Роман Бяков впрыгнул с мячом в зачетку. Бейерс забил реализацию - "Владивостокские Тигры" уже впереди - 17:20. 

Играть оставалось еще около 10 минут. Они вместили в себя неприземленный мяч после мощной атаки молом "Енисея-СТМ-2", еще пару подходов нашей команды. Но и контратаки хозяев были достаточно опасны. Счет в итоге так и не изменился. "Тигры" во второй раз в сезоне обыграли наш резерв и практически гарантировали себе первое место. Им теперь достаточно обыграть дома аутсайдера - читинский "Университет". В несостоявшемся же матче с дублем "Металлурга" новокузнечанам скорее всего будет выписано техническое поражение.

"Лига Ставок - чемпионат Высшей лиги". Дивизион "Николаев" (Сибирь)/ г.Находка, стадион "Водник"
"Владивостокские Тигры" 20:17 (13:12) "Енисей-СТМ-2"
"Енисей-СТМ-2": Н.Барышников (Д.Сипкин, 70), Н.Егоров, В.Тонкошкуров (А.Мусин, 34), П.Бутенко, А.Макаренко, Е.Малышкин, В.Немцев (К.Кузьмичев, 65), Д.Кротов - А.Белослудцев, К.Гавричков - С.Гарманов, А.Будыченко, Р.Лоскутов, А.Ровский - Д.Заболотных (И.Шаповалов, 78). В заявке, но на поле не выходили: И.Архипов, Р.Алиев, Д.Суксов, Р.Рофиев.
Попытки: Н.Федякин (9), Р.Бяков (69) - Е.Малышкин (18), В.Немцев (39), Д.Кротов (46)
Реализации: У.Бейерс (10, 70) - К.Гавричков (40)
Штрафные: У.Бейерс (27, 30) - нет
ЖК: У.Бейерс (54) - нет

Следующий матч наш резерв проведетна стадионе "Авангард" 26 октября. В 15.00 "Енисей-СТМ-2" сыграет с "Металлургом-2". Ну а текущее положение в Дивизионе "Николаев" здесь  http://www.enisei-stm.ru/competition/info.php?tournament=60

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...