На развитие физкультуры и спорта в Красноярске планируют потратить 4,7 млрд. рублей



Депутаты Красноярского городского Совета рассмотрели проект муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

По результатам обсуждения парламентарии рекомендовали администрации города утвердить проект программы.

Основной целью муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта стало создание условий, обеспечивающих всем слоям населения возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, а также развитие системы подготовки спортивного резерва.

В настоящее время физической культурой и спортом в Красноярске занимаются более 400 тысяч человек в возрасте от 3 до 79 лет, в том числе лица с ограниченными возможностями здоровья, – в целом это 44 процента от населения города. Согласно прогнозам, к 2023 году эта цифра вырастет до 51,5%.

Кроме того, планируется увеличение численности горожан, выполнивших нормативы комплекса ГТО, увеличение доли участников физкультурных и спортивных мероприятий.

Планируется, что на развитие физической культуры и спорта в Красноярске в 2021-2023 годах будет потрачено 4,88 млрд рублей, из которых 4,76 млрд рублей – средства бюджета города, 116,78 млн рублей – деньги краевой казны:
2021 год – 1,7 млрд рублей;
2022 год – 1,7 млрд рублей;
2023 год – 1,5 млрд рублей.

Из них 1,08 млрд рублей пойдет на организацию проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий; 11,4 млн рублей – на создание условий для занятий адаптивной физической культурой; 3,28 млрд рублей – на развитие системы спортивной подготовки.

Программой предусмотрен капитальный ремонт двух плоскостных сооружений, обустройство сквера «Светлый» в переулке Водометный, благоустройство о. Татышев, устройство спортивного павильона на о. Отдыха. Также запланирован капитальный ремонт здания спортивного комплекса МАУ «СШ по видам единоборств» и  капитальный ремонт системы вентиляции здания спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск».

Кроме того, муниципальной программой учтены расходы на увеличение фондов оплаты труда отдельных категорий работников.

0
Комментарии (0)
Последний шанс не использовали
Футбол женский

Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате.

Объективная реальность
Баскетбол

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...