25 октября, 17:00: УНИКС (Казань) - «Енисей»



25 октября мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет первый выездной матч в рамках регулярного сезона-2020/21 Единой Лиги ВТБ. Сразимся с казанским УНИКСом, начало игры в 17:00 по Красноярску.

Трансляция: Матч ТВ, vtb-league.com

Данная встреча должна была состояться ещё 18 октября, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией пришлось менять расписание.

Баскетболисты «Енисея» тренируются ещё не в полном составе. Также чуть сложнее переносит вирус взрослое поколение команды, в Казань не летят главный тренер Дражен Анзулович и доктор Игорь Черненко. Из игроков – Викторов, Попов и Комиссаров остаются в Красноярске.

Межсезонье

Летом казанцы решили отказаться от продления соглашения с Эриком Макколлумом, защитник был лучшим игроком УНИКСа на протяжении двух последних сезонов. На его место взяли Айзею Кэнэна из «Стоктон Кингз». Сохранили свои контракты американец Джамар Смит, грек Константинос Каймакоглу, Дмитрий Узинский, Артем Клименко и ранее защищавшие цвета «Енисея» Павел Сергеев и Евгений Колесников.

Казанский клуб усилил ряд позиций, Джон Холланд весь прошлый сезон провел в «Хапоэль Иерусалим» и имеет опыт выступления в НБА, Нейт Уолтерс также из израильского чемпионата, в прошлом сезоне баскетболист выступал в составе «Маккаби Тель Авив». Мощный форвард Джордан Морган последние два сезона провел в Турции в составах «Банвита» и «Пинар Каршияка», а у его соотечественника Джона Брауна за плечами 4 сезона в Италии. Участник матча звезд Д-лиги НБА Окаро Уайт и российская дружина в лице Павла Антипова, Георгия Жбанова («Нижний Новгород») и Александра Разумова («Новосибирск») также присоединились к УНИКСу в это межсезонье.

 УНИКС сейчас

Подопечные Димитриса Прифтиса успели провести всего один матч в новом сезоне Единой Лиги ВТБ против «Астаны» (101:83) и расположились на третьей строчке турнирной таблицы. Лидерами УНИКСа являются Айзея Кэнэн – 23 очка + 3 подбора + 3 передачи, Джон Холланд – 19 очков + 7 подборов, Джон Браун – 7 подборов и Джамар Смит – 16 очков + 5 передач.

Из-за Covid-19 и вынужденных переносов игр во всех чемпионатах казанцы выйдут на площадку после десятидневного перерыва, но это лишь означает, что у команды был шанс тренироваться в это время и улучшать свою игру.

Александр Гудумак, капитан БК «Енисей»:

В УНИКСе много знакомых русских баскетболистов с которыми мы давно общаемся. Капитан – Джамар Смит сейчас находится в очень хорошей форме в роли лидера. Также Джордан Морган нам знаком, так как в прошлом сезоне мы играли против «Каршияки». Конечно, следим за командой, сейчас они набрали ход, серия побед в ЕвроКубке и в ЕЛ ВТБ показали хорошую игру, так что мачт предстоит крайне непростой.

Сергей Васильев, ассистент главного тренер БК «Енисей»:

Все игроки в разной форме подошли к этому выезду, кто-то успел только одну тренировку провести, кто-то тренируется уже больше недели. У всех разная физическая форма, но, конечно, далека от максимальных кондиций, у всех есть проблемы с дыханием после коронавируса, будем чаще ротировать состав, чтобы ребята не задыхались. Сейчас в команде есть два три лидера которые могут вести за собой. Миша Кулагин, Керрон Джонсон, Дастин Хог – люди, которые играют с большим сердцем, с хорошим желанием, как говорит Дражен Анзулович. Я думаю, что если игра хорошо сложится, то мы можем навязать бой УНИКСу. Конечно, казанская дружина превосходит нас в физической силе и подготовке, но мы будем стараться, у нас есть желание, будем биться.

0
Комментарии (0)
«Надежда» – ЖК «Енисей» 74:57

«Надежда» – ЖК «Енисей» 74:57

«Енисей» проигрывает «Надежде» (Оренбург) в матче Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги. «Надежда» – ЖК «Енисей» 74:57...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...