Репетиция удалась



Повторная товарищеская встреча между красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом» вновь завершилась победой хозяев льда – 10:5.

По сравнению с предыдущим матчем обе команды с самого старта взяли высокий темп, что сразу же отразилось на табло. С начала игры прошло чуть более четверти часа, а счет был уже 3:1. Судя по всему, кемеровчане попытались сыграть с «Енисеем» в «открытый» хоккей, но красноярцы быстро разобрались что к чему. Достаточно сказать, что три первых гола в ворота «Кузбасса» были забиты после выходов один на один с голкипером гостей Евгением Воронковым.

Счет открыл Марат Шарипов. Накануне, напомним, он имел несколько хороших моментов для взятия ворот, но не использовал их. Во второй игре молодой нападающий действовал куда увереннее и точнее. Второй гол в воротах гостей побывал после фирменного сольного прохода Алмаза Миргазова, а затем Максим Ишкельдин точным пасом вывел на ворота Адама Гилльяма.

Ответный гол забил Владимир Каланчин, принявший дальнюю передачу и обыгравший в нашей штрафной площади двух защитников.

В последнюю десятиминутку первого тайма команды обменялись голами и ушли на перерыв при счете 4:2. 

В начале второй половины игры Денис Игошин после подачи углового сократил разрыв в счете до минимума – 4:3. Интрига матча, казалось бы, возродилась, но тут же скоропостижно умерла. За последующие пять минут Ишкельдин дважды выводил Миргазова на рандеву с Воронковым и оба раза наш ударный форвард без проблем переигрывал вратаря соперников.

Ну, а когда Олег Толстихин забил в ворота «Кузбасса» седьмой мяч, всем стало ясно, что чуда не произойдет и «Енисей» переиграет «Кузбасс» во второй раз. 

В последние 10 минут игры обе команды, казалось, забыли об обороне и в складчину забили друг другу еще пять мячей. В нашей команде отличились Марат Шарипов, Максим Ишкельдин и Алмаз Миргазов, а у «Кузбасса» два раза Владимир Каланчин.  

Несомненно, прошедшие матчи стали важным элементом подготовки «Енисея» к стартующему 7 ноября чемпионату России. До стартового матча в главном турнире сезона осталось не так уж много времени – всего две недели. 

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 10:5 (4:2) 
Голы: 1:0 Шарипов (2). 1:1 Каланчин (7). 2:1 Миргазов (13). 3:1 Гилльям (Ишкельдин, 16). 4:1 Безносов (Чупин, 36). 4:2 (Каланчин (40 – с 12-метрового). 4:3 Игошин (52 – угл.). 5:3 Миргазов (Ишкельдин, 55). 6:3 Миргазов (Ишкельдин, 57). 7:3 Толстихин (Гилльям, 73). 7:4 Каланчин (80). 8:4 Шарипов (Чупин, 81). 8:5 Каланчин (83). 9:5 Ишкельдин (87). 10:5 Миргазов (Чупин, 89). 
Вратари: Драничников (Лесков, 85) – Воронков. 
Штраф: 10 (Коньков 10) – 0. 
Главные судьи: 1-й тайм – А.Лакин, 2-й тайм – О.Толщин (оба – Красноярск). 
24 октября 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.

1
Комментарии (0)
Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...