ВК "Енисей" потерпел поражение в Нижневартовске



«Енисей» отправился в Нижневартовск после домашнего поражения от «Урала», достаточно неожиданного. Казалось, что красноярцы набрали хороший ход, одержали три победы подряд, даже несмотря на отсутствие из-за травмы основного диагонального Кирилла Клеца.

Но оказалось, что красноярский механизм отлажен еще недостаточно четко, и матч против «Югры-Самотлора» это подтвердил: по ходу его «Енисей» допускал слишком много необязательных ошибок. А в нынешнем сезоне «Югра-Самотлор» – это уже совсем не та команда, которая в последние годы боролась за выживание в суперлиге. Нижневартовская команда заметно усилилась, это было заметно еще по матчам Кубка России.

«Енисей» уступил в первых двух партиях. Проигрывал по их ходу, заметно сокращал отставание, но концовка оставалась за хозяевами, игравшими с огромным воодушевлением.

Эпической получилась третья партия, которая завершилась со счетом 36:34 в пользу «Енисея». В концовке ее дважды блестяще подал Тодор Скримов, а Ян Ерещенко элегантно сыграл в доигровке.

В равной борьбе проходила и четвертая партия, к концовке команды подошли со счетом 20:20. Но, видимо, хозяева больше жаждали победы. В решающий момент блестяще сыграл Виталий Папазов, капитан и лидер «Югры-Самотлора». 1:3 – вряд ли «Енисей» рассчитывал на такой результат в Нижневартовске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:22, 25:18, 34:36, 25:23).
24 октября. Нижневартовск, СК «Самотлор».
«Югра-Самотлор»: Пиун (12), Папазов (29), Богачев (12), Верный (10), Безруков (9), Макаренко (17), Вишневецкий (л), Кириллов (л) – стартовый состав. Цепков.
«Енисей»: Ерещенко (17), Крицкий (10), Полянский (16), Скримов (21), Жук (11), Стрильчук (1), Янутов (л) – стартовый состав. Жось, Пискарев, Гаврилов.
Эйсы: 8 – 6.
Очки на блоке: 10 – 7.

0
Комментарии (0)
Триумфальное возвращение!

Триумфальное возвращение!

Спустя месяц перерыва волейболисты "Енисея" вернулись в борьбу чемпионата России Суперлига Париматч и на своей площадке в матче 11...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...