Шансов Новокузнецку не оставили



Сегодня резерв "тяжелой машины", усиленный игроками основы де-факто оформил место в плей-офф молодежного чемпионата страны. "Енисей-СТМ-2" разгромил новокузнецкий "Металлург-2".

Состав нашей команды практически не отличался от того, который 4 дня назад не смог удержать победу в Находке. Изменений в "старте" было всего два - получившего травму Тонкошкурова в основе сменил Сипкин, а вместо Гарманов играл Бернаучис. В запасе значился опытнейший Проненко. 

Игра же началась не так, как того хотели наши ребята. Уже на 5 минуте "металлурги" открыли счет. Причем шли к попытке через постоянные нарушения наших игроков. В итоге сначала Никита Пронин не забил штрафной. А затем после коридора занесли. Юркий Иван Парфенов наел лазейку в защите "Енисея-СТМ-2". Пронин не забил реализацию - 0:5.

Тут-то хозяева поняли - с новокузнечанами играть с прохладцей никак нельзя. Включились нападающие, заставили сфолить соперников. И после штрафного Кирилл Гавричков отправил мяч в аут. Да зачетки было метров 7. Выигранный коридор, мол и Павел Бутенко приземлил мяч - 5:5 после неточной реализации нашего 10-го. 

Игра подравнялась. С обеих сторон было много ошибок, потерь, фолов. Ближе к середине тайма "Енисею-СТМ-2" удалось подавить-таки неуступчивого соперника. С разницей в 4 минуты Евгений Малышкин завершал усилия партнеров по атаке. Мол "тяжелой машины" был сегодня очень хорош. А Гавричков исправился, выполняя удары с подставки. 

Одно из ставших редкими нарушений правил со стороны наших игроков, правда, использовал Иван Ольховский, забивший штрафной. 19:8. Но концовка тайма осталась за "тяжелой машиной". Своевременный перевод мяча на левый фланг, и Рафаэль Лоскутов кладет попытку в раздевалку, а Гавричков забивает реализацию - 26:8 к перерыву.

Во втором тайме гости уже выглядели подуставшими. И наша команда планомерно вела матч к разгрому. Сначала Антон Макаренко продавил защиту "Металлурга" и совершил дебютный занос - пусть не за главную команду, но все-таки. Игра нападающими вообще сегодня получалась у "Енисея-СТМ-2". Дмитрий Сипкин продавил оборону соперников и совершил еще одну силовую попытку. А затем отличились и "четверти". Выздоровевший Алексей Бернаучис сделал счет 45:8, а Гавричков добавил реализацию. Стало ясно, что ни победа, ни бонус от наших парней не ускользнет.

Последние очки для "Енисея-СТМ-2" набрал Иван Архипов, вышедший на замену. Новокузнечане же все-таки нашли в себе силы на еще одну попытку. Виталий Тюра занес, Пронин реализовал - 52:15 "бонусная" победа "Енисея-СТМ-2".

"Лига Ставок - чемпионат Высшей Лиги". Дивизион "Николаев" (Сибирь)

г.Красноярск. стадион "Авангард". запасное поле

"Енисей-СТМ-2" 52:15 (26:8) "Металлург-2"

"Енисей-СТМ-2": Н.Барышников (Р.Алиев, 70), Н.Егоров (И.Архипов, 66), Д.Сипкин (Е.Проненко, 63), П.Бутенко, А.Макаренко (С.Гарманов, 71), Е.Малышкин, В.Немцев (Д.Суксов, 58), Д.Кротов (К.Кузьмичев, 41) - А.Белослудцев (Р.Рофиев, 70), К.Гавричков - Р.Лоскутов, А.Будыченко (И.Шаповалов, 66), А.Бернаучис, А.Ровский - Д.Заболотных. 

Попытки: П.Бутенко (10), Е.Малышкин (22, 27), Р.Лоскутов (40), А.Макаренко (46), Д.Сипкин (54), А.Бернаучис (59), И.Архипов (69) - И.Парфенов (7), В.Тюра (74)

Реализации: К.Гавричков (23, 28, 40, 47, 55, 60) - Н.Пронин (75)

Штрафные: нет - И.Ольховский (32)

"Енисею-СТМ-2" осталось провести одну игру - 31 октября на запасном поле "Авангарда" наш резерв сойдется в дублерами "Красного Яра". Для левобережной команды это последняя возможность зацепиться за плей-офф молодежного чемпионата страны. Для "Енисея-СТМ" нет более принципиального соперника. Ну может быть теперь к "яровцам" добавятся еще и "Тигры". О времени начала субботнего дерби мы сообщим дополнительно. 

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ": цифры и факты

"Енисей-СТМ": цифры и факты

Пресс-служба клуба поработала над протоколами, видеозаписями, газетными отчетами и составила полную статистическую картину по действующим игрокам нашей команды. Пока,...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...