С выезда "Енисей" возврашается без поражений



Сегодняшняя игра стала первой для Александра Алферова в официальном статусе главного тренера. Накануне специалист и клуб заключили двухлетнее соглашение.

Матч из-за удаления пропускал Валерий Кичин, а Михаила Опарина в воротах заменил Дмитрий Ребров.

Главный арбитр матча - Лаша Верулидзе из Владикавказа сразу обозначил на поле, что грубость он будет пресекать максимально жестко. 5 желтых карточек и 1 красная в первом тайме тому яркое свидетельство.

На 15 минуте Анзор Саная не успел вынести мяч из штрафной «Енисея», Валерий Цховребов смог помешать пробить нападающему «Спартака-2» с 10 метров лишь с помощью нарушения. Капитан москвичей Виталий Дьяков развел мяч и Дмитрия Реброва по разным углам — 1:0. Впрочем, уже через несколько минут «Енисей» отыгрался — помогла подача углового. В сутолоке у ворот «Спартака-2» расторопнее всех был Николай Марков, который в подкате отправил мяч в пустые ворота — 1:1. Следом мастерство показал уже Дмитрий Ребров, отразивший в броске опасный удар со штрафного.

Две желтых карточки в течение двух минут получил Святослав Кожедуб из «Спартака-2» и абсолютно заслуженно отправился отдыхать еще до свистка на перерыв. Но потеря «Енисея» виделась куда более серьезной. В столкновении на втором этаже травму получил наш нападающий Анзор Саная. Через несколько минут его заменил Никита Раздорских.

Ничейный счет после 45 минут при игре в большинстве открывал для «Енисея» хорошие перспективы.

Во второй половине команды несколько раз обменялись опасными атаками. Выделим момент на 68 минуте, когда едва появившийся на поле Федор Дворников заставил ошибиться голкипера московской команды на выходе, сам же подобрал мяч в штрафной и передал его для удара нашему капитану, а Александр Зотов пробил в руки успевшему занять место в воротах Поплевченкову.

Ну и, пожалуй, еще один реальный шанс был вырвать победу у «Енисея» на 79 минуте: Никита Глушков отыскал проникающей передачей в штрафной «Спартака» Александра Зотова, последовал прострел на дальнюю штангу, где Никите Раздорских завершить усилия партнеров помешал вновь вратарь москвичей, изменивший траекторию мяча.

В конце матча на поле в составе «Енисея» появились два воспитанника красноярского футбола: Денис Самойлов вышел помогать партнерам в центр поля, а Валерий Ганус занял место центрального нападающего, которое, и мы в это очень верим, на совсем короткое время покинул Анзор Саная.

«Енисей» везет с непростого выезда Оренбург-Москва 4 очка и не проигрывает уже в 6 матчах подряд. Впереди лидер Олимп-Первенства ФНЛ – ФК «Нижний Новгород». Игру 1 ноября примет манеж «Футбол-Арена «Енисей».

Видео: 28.10.2020. ФНЛ. Спартак-2 (Москва) - Енисей - 1:1

0
Комментарии (0)
Футбольный "Енисей" победил "Нефтехимик"

Футбольный "Енисей" победил "Нефтехимик"

Игроки футбольного "Енисея" оказались сильнее коллектива «Нефтехимик» из Нижнекамска. Встреча 23-го тура Олимп-Первенства ФНЛ прошла в манеже "Футбол-Арена "Енисей" и завершилась...

«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...