В Красноярске прошли всероссийские соревнования «Юниор лига»



В Красноярске в краевой спортивной школе по художественной гимнастике провели всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юниор лига». В состязаниях принимали участие более 150 спортсменок из 15 городов страны.

Гимнастки выступали в двух дисциплинах – групповое многоборье и индивидуальные упражнения с предметом и без предмета.

В групповом многоборье представительницы Красноярска заняли первые места в 11 возрастных группах. А среди гимнасток от 15 лет мастера спорта из команды «Красноярск» стали вторыми, уступив соперницам из Иркутской области. На третьем месте – спортсменки из Читинской области.

В индивидуальном многоборье в упражнениях по программе мастеров спорта выиграли кемеровские спортсменки, на втором месте – команда Иркутской области, на третьем –Новосибирская область.

Иркутские гимнастки забрали золотые медали в 8 возрастных группах от 7 до 12 лет. Красноярки стали первыми при выполнении индивидуальных программ третьего спортивного, а также третьего юношеского разрядов.

– Проводить соревнования такого уровня в Красноярске – очень почетно, – рассказывает директор краевой спортивной школы по художественной гимнастике Юлия Дьяченко. – Дети с самого юного возраста получают опыт выступления на первенствах высокого уровня, а это, в свою очередь, повышает желание девочек заниматься художественной гимнастикой и добиваться высоких результатов. В этом году у девочек был перерыв, но, тем не менее, к соревнованиям они подошли с хорошей подготовкой.

Всероссийские соревнования «Юниор лига» – турнир, который проводит МСФОО «Новая лига», занимающаяся развитием и популяризацией художественной гимнастики в России, в партнерстве с краевой спортивной школой по художественной гимнастике и министерством спорта Красноярского края.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...